Вторник, 23 июля 2024
Курс ЦБ
$  87.30
 95.46
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Всего один голос «ЗА» депутата рязанской гордумы и 29 254 голоса «ПРОТИВ» директора школы №62

    Опубликовано: 26.01.2023 в 11:25

    Категории: Новости,Общество,Политика

    Тэги:

    Лишь одна избирательница Светланы Ворнаковой вступилась за своего депутата… Да и то не в рязанском медиапространстве.

    Читательница Телеграм-канала «Говорит неМосква» из Рязани, проживающая в городском округе, депутатом которого является Светлана Ворнакова (на фото в центре), рассказала, что жители ею довольны:

    «У нас окраина города, 30 лет всё было в разрухе… Ворнакова сквер выбила, дорожку к саду, ну полно всего по мелочам. Просто до неё нас вообще будто не было».

    Также читательница уточняет, что её соседи пытаются заступиться за своего депутата, но всё тщетно:

    «Как депутат она лучше многих городских, но директорством зря её наградили».

    Между тем, петицию с требованием уволить и. о. директора рязанской школы №62 после скандала, случившегося в канун Старого Нового года, на данный момент подписали уже пости 30 000 человек, а резонанс уже вышел за пределы рязанского информполя. Свидетельством тому публикация на межрегиональном сайте «Акценты» (цитата):

    «ПОЧТИ ПОЛИТИЧЕСКОЕ ДЕЛО. РЯЗАНСКАЯ ДЕТОНЕНАВИСТНИЦА ТОПИТ ГУБЕРНАТОРА МАЛКОВА

    Уже почти 30 тысяч человек требуют уволить директора рязанской школы №62 Светлану Ворнакову, ставшую новой звездой карательной педагогики. Она довела до сердечного приступа ученицу, посмевшую надеть теплую кофту «не по уставу». И это при том, что в школе было всего 14 градусов тепла!

    Сама Ворнакова объявила, что петиция против неё – политический заказ. Директриса ведь по совместительству депутат гордумы, а в сентябре будут выборы. Вот, мол, и решили даму сбить с Олимпа. А так она, мол, розовая и пушистая, детей любит и школу топит.

    Такими оговорками Ворнакова и превратила местный скандал в федеральный.

    Самое удивительное в этой истории – реакция губернатора Павла Малкова и мэра Елены Сорокиной. Вернее, отсутствие этой реакции. Не стали разбираться даже, почему в школе дети мерзнут. Ворнакову лишь слегка пожурили в мэрии и в ЕР, где она, разумеется, состоит.

    Покровительство губернатора и мэра третьеразрядной чиновнице уже вызывает вопросы в Москве. Чем так ценна эта бюрократка, спутавшая школу с подвалом гестапо, чтобы ради неё топить имидж весего регион?

    Отвечать на этот вопрос придётся уже в сентябре, на выборах в гордуму. По всей видимости, рязанскую власть на них ожидают крайне неприятные сюрпризы».

    М-да…

    Учащиеся и их родители совершенно определённо не вступятся за директрису школы №62. И скорее всего будут правы: педагогическая стезя – явно не для Светланы Ворнаковой.

    А вот жителям микрорайонов, которых она представляет в гордуме, впору создать петицию в защиту своего депутата, против которого они, как минимум, ничего не имеют (скорее, наоборот).

    Ссылка для комментариев.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • КПРФ
    Ниармедик (мобильный)
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…