Вторник, 16 июля 2024
Курс ЦБ
$  88.28
 96.26
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Вслед за Госдумой и Совфедом засекретить декларации о своих доходах решили в Кремле и кабмине

    Чиновники администрации президента и правительства РФ вслед за депутатами и сенаторами перестанут публиковать декларации о доходах.

    Информация о доходах будет обнародоваться лишь «в обобщённом виде», пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в Кремле и Белом доме.

    Один из собеседников в правительстве отметил, что президент РФ Владимир Путин ещё 29 декабря 2022 года подписал указ, позволяющий чиновникам не публиковать сведения о доходах и имуществе.

    В частности, в документе говорилось, что от публикации сведений о доходах освобождаются военные и силовики, участвующие в специальной военной операции, а также чиновники, командированные на освобождённые территории Украины.

    В последнем пункте указа говорилось о прекращении публикации деклараций в интернете, но не уточнялось, касается ли это всех чиновников или только тех, кто участвует в СВО.

    В итоге в Кремле решили, что будут публиковать декларации «в обобщённом виде», так же как депутаты Госдумы и члены Совета федерации.

    Напомним, Госдума приняла соответствующие поправки в закон о статусе сенатора и депутата Думы во втором чтении 24 января, а 25 января утвердила закон в третьем чтении.

    Ссылка для комментариев.

     

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • КПРФ
    Ниармедик (мобильный)
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…