Вторник, 16 июля 2024
Курс ЦБ
$  88.28
 96.26
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Контрольно-счётная палата региона выдвинула серьёзные претензии к горадминистрации Рязани

    Опубликовано: 29.01.2023 в 16:24

    Категории: Новости,Общество

    Тэги:

    Для полного уяснения их сути целесообразнее ознакомиться с оригинальным текстом сообщения на сайте региональной КСП:

    «26 января 2023 года на заседании коллегии Контрольно-счётной палаты Рязанской области рассмотрены результаты 1 контрольного мероприятия, а также результаты реализации 3 представлений, внесённых Контрольно-счётной палатой Рязанской области объектам контроля.

    (Поскольку три вышеупомянутых представления относятся не к горадминистрации Рязани, мы их опустили – Ред.).

    Обсудив отчёт о результатах контрольного мероприятия «Проверка целевого и эффективного использования средств, выделенных из областного бюджета в 2021 – 2022 годах бюджету муниципального образования – городской округ город Рязань на реализацию мероприятия «Субсидии бюджетам муниципальных образований Рязанской области на строительство (реконструкцию), капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения и искусственных сооружений на них» задачи «Реализация регионального проекта «Дорожная сеть (Рязанская область)», направленного на достижение результатов реализации федерального проекта «Дорожная сеть» в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» подпрограммы «Дорожное хозяйство» государственной программы Рязанской области «Дорожное хозяйство и транспорт», коллегия согласилась с выводами и предложениями, содержащимися в отчёте, в том числе о внесении представления главе администрации города Рязани и направлении обращений в прокуратуру Рязанской области по фактам незаконного использования бюджетных средств, а также в УМВД Российской Федерации по Рязанской области по факту незаконного использования средств областного бюджета, в котором усматриваются признаки преступления.

    Кроме того, принято решение о направлении информационного письма в главное управление контроля и противодействия коррупции Рязанской области по фактам нарушения должностными лицами администрации города Рязани требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», имеющим признаки административного правонарушения, и информации о результатах контрольного мероприятия в министерство транспорта и автомобильных дорог Рязанской области».

    *            *            *

    А вот реакция на всё это пресс-службы мэрии в изложении портала Ya62.ru:

    В мэрии отреагировали на обращение Счётной палаты в полицию из-за ремонта дорог в Рязани

    Проверка Контрольно-счётной палаты (КСП) касалась расходования бюджетных средств на ремонт автомобильных дорог за 2021-2022 годы, в том числе двухлетних контрактов на ремонт 12 участков дорог в Рязани. Об этом сообщает пресс-служба мэрии:

    «В отношении нескольких дорожных объектов по итогам акта проверки внесены замечания, касающиеся расценок на отдельные виды работ. Со стороны управления благоустройства города были представлены возражения на указанные замечания. Проект на ремонт, включая сметные расценки, разработан согласно нормативной процедуре аттестованным на эти виды работ проектным институтом. Подрядные организации, выполнявшие ремонт, определялись в рамках конкурсных процедур – торгов».

    В пресс-службе добавили, что подробные ответы от управления благоустройства уже направлены в Контрольно-счётную палату.  

    Ссылка для комментариев.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…