Суббота, 2 марта 2024
Курс ЦБ
$  91.33
 98.72
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Депутат Госдумы просит рязанского губернатора дать оценку творчеству писателя Сергея Филимонова

    Опубликовано: 31.01.2023 в 20:45

    Категории: Новости,Общество

    Тэги:

    Александр Хинштейн считает, что выход книги главы Счётной палаты Рязани и вожака городской ячейки ЕР является вызовом общественному мнению.

    26 января председатель контрольно-счётной палаты Рязани и бывший вице-губернатор Сергей Филимонов (на главном фото) презентовал книгу, посвящённую  своему осуждённому сыну (фото обложки):

    15 декабря прошлого года герой книги – 22-летний Никита Сергеевич Филимонов – был приговорён к 2,5 годам колонии-поселения за ДТП со смертельным исходом.

    Вкратце обстоятельства таковы: 13 марта 2020 года Никита Филимонов (ему на тот момент было 20 лет) превысил скорость на тонированной машине «Фольксваген» и насмерть сбил 10-летнего Ярослава Гришина (на фото):

    Подробности дела, тянувшегося (точнее, затягивавшегося) более двух с половиной лет, изложены здесь и здесь.

    Далее прямая речь некогда (почти либерального) журналиста, а ныне депутата Госдумы РФ от Самарской области, разумеется, члена партии «Единая Россия» Александра Евсеевича Хинштейна (цитируем по его Телеграм-каналу):

    «Дело против Филимонова-младшего долго не хотели возбуждать, потом несколько раз прекращали. А когда после моих запросов в Генпрокуратуру всё-таки довели до суда, его рассмотрение переносилось… целый год. 

    Мне пришлось вмешиваться снова, обращаться к облпрокурору, председателю облсуда. Только тогда дело начали наконец рассматривать.

    «Моя книга – это призыв ко всем оставаться людьми», – объявил на презентации Филимонов-старший. Но к себе, похоже, он этот призыв не относит.

    Я лично абсолютно уверен, что, благодаря именно его усилиям и административному ресурсу, Филимонов-младший едва не ушёл от ответственности. Своей вины, кстати, он так и не признал и даже не посчитал нужным принести извинения осиротившей семье.

    На этом фоне выход и публичная презентация подобной книги выглядит просто как вызов общественному мнению. Тем более, что Сергей Филимонов – возглавляет городское отделение «Единой России» в Рязани и его действия бросают тень на всю партию.

    Очень рассчитываю, что секретарь Рязанского реготделения «ЕР», губернатор области Павел Малков разберётся в этой ситуации по справедливости».

    P.S. Любопытно, что региональный официоз «Рязанские ведомости» в фоторепортаже о церемонии презентации ни словом не упомянули сына, которому автор посвятил книгу – заголовок статьи выглядит так: «В Рязани презентовали книгу воспоминаний Сергея Филимонова о жизни и людях Ряжского района».

    Ссылка для комментариев.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info


  • Новости партнеров:

  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 02 (409) 05.02.2024 г.
    Читать выпуск
  • Лесок
    КПРФ
    Хозрасчетная поликлиника
  • Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    Рассмотрим существующие типы клаксонов, и поговорим, какой звуковой сигнал лучше поставить на авто