Суббота, 13 апреля 2024
Курс ЦБ
$  93.44
 99.73
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Напутствие рязанского депутата школьникам прогремело на всю Россию (+видео)

    Опубликовано: 31.01.2023 в 16:34

    Категории: Новости,Общество

    Тэги:

    Гордума Касимова рассмотрит инцидент с неэтичным выступлением депутата перед школьниками. Заседание состоится 2 февраля, сообщает ТАСС.

    Комиссия по депутатской этике Касимовской городской думы Рязанской области рассмотрит ситуацию с выступлением депутата от партии КПРФ Романа Вереина перед школьниками, во время которого он жёстко высказался о будущем некоторых учащихся, сообщили в гордуме:

    «Выступление депутата Касимовской городской думы 8-го созыва Вереина Романа Георгиевича на профориентационном мероприятии будет рассмотрено на заседании постоянной комиссии по депутатской этике на предмет соответствия правилам депутатской этики Касимовской городской думы», – сказали корреспонденту ТАСС в гордуме.

    В свою очередь секретарь ЦК КПРФ Александр Ющенко отметил, что Вереин не сказал ничего оскорбительного (цитата):

    «Исходя из видеозаписи, между школьной аудиторией и депутатом шёл активный диалог, в зале звучал смех. Исходя из этого, предполагаю, что депутат нашёл форму такого уличного, блатного жаргона, понятного старшим школьникам. Если говорить о том, что депутат позволил себе говорить такое, с этической точки зрения, это не совсем корректно, но он никого не оскорблял, форма подачи информации была, на мой взгляд, достаточно вольная. Поэтому если есть жалоба, то комиссия по этике в гордуме её рассмотрит. Но с моей точки зрения, человеческой, ничего такого особенного не было», – сказал Ющенко.

    Первый секретарь Рязанского обкома КПРФ Денис Сидоров считает, что резкие слова депутата Касимовской городской думы Романа Вереина содержали мотивационный посыл учащимся. «Как мне показалось, сам Роман Вереин рассказал о личной заинтересованности школьников в успехе. Да, сделал это эпатажно, резковато, но нельзя судить о выступлении, вырывая из контекста», – цитирует лидера рязанских коммунистов ТАСС. Сидоров добавил, что многие важные, по его мнению, вопросы депутат не затронул: «почему так мало нормальных рабочих мест; почему население получает мизерную зарплату; проценты по кредитам очень высокие; почему школьникам через рекламу навязываются западные ценности, а не свои, исконно русские».

    Ранее депутат Касимовской городской думы от партии КПРФ Роман Вереин выступил перед учащимися одной из школ города на уроке профориентации. Вереин заявил, что перед школьниками выступили люди, состоявшиеся в жизни, с которых надо брать пример, иначе кто-то из подростков в будущем окажется «на помойке» и будет «стрелять бухло и бычки на улице». Депутат сам опубликовал видеозапись на своей странице в ВКонтакте:

    Ссылка для комментариев.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • Лесок
    Хозрасчетная поликлиника
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    Радиожурналистка из Канберры Аннабель Бретт собиралась на работу, когда на её смартфон пришло сообщение о срабатывании в машине сигнализации…