Понедельник, 17 июня 2024
Курс ЦБ
$  89.07
 95.15
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В школах Санкт-Петербурга выявлена недостача «калашей» и «лимонок». А как обстоят дела в рязанских школах?

    Опубликовано: 14.02.2023 в 18:08

    Категории: Новости,Общество

    Тэги:

    Только в одном районе северной столицы России на покрытие дефицита автоматов и ручных гранат потратят 23 миллиона рублей.

    Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверки в школах Центрального района, в результате которых сразу в нескольких из них (№№ 181, 193, 185, 171, 190, 294) не обнаружила арсенала, необходимого для оборудования кабинетов ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности).

    Образовательные учреждения в начале февраля получили предписания, в которых перечислено всё недостающее, например, газоанализатор кислорода и токсичных газов, мини-экспресс-лаборатории радиационно-химической разведки и макет автомата Калашникова.

    «Все вышеперечисленные предметы, а также многие другие средства обучения и воспитания теперь должные быть в каждом классе ОБЖ в каждой школе. Таковы требования нового приказа Минпросвещения № 804 от сентября 2022 года», – поясняют в пресс-службе петербургской прокуратуры.

    «Список оборудования от Минпросвещения является обязательным, – подтверждают в городском комитете по образованию. – Макеты гранат и автоматов тоже необходимы, поскольку в ближайшее время в программу 10-11-х классов вводится предмет «начальная военная подготовка», он включён в учебный план по ОБЖ.

    Старшеклассники теперь будут изучать правовые основы военной службы, основы тактической подготовки, различные виды оружия.

    Все петербургские школы должны были оснастить классы, согласно утверждённому перечню Минпросвещения, ещё до конца прошлого года. Финансируются такие закупки из районных бюджетов.

    Ссылка для комментариев.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Качество благоустройства Кремлёвского сквера в Рязани проверили специалисты городского управления энергетики и ЖКХ
  • КПРФ
    Лесок
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    Информация о тендерах опубликована на портале государственных закупок.