Суббота, 13 июля 2024
Курс ЦБ
$  87.74
 95.76
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Госдума знает, как отвадить россиян от неправильного Дня всех влюблённых

    Опубликовано: 15.02.2023 в 18:07

    Категории: Новости,Общество

    Тэги:

    В скором будущем на смену западному шабашу придёт День Петра и Февронии (семьи, любви и верности), который отмечается 8 июля.

    Об этом заявила бывшая член ЦК КПРФ, а ныне депутат от «Справедливой России – За правду» первый заместитель председателя Комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко, прославившаяся ролью Лизы Бричкиной в фильме «…А зори здесь тихие», а ныне – радикальной борьбой с противниками политики российских властей всех уровней.

    Заправдошная справоросска признала, что День Петра и Февронии религиозный и «немного постноватый» праздник. Если бы в этот день, например, как на (языческого – Ред.) Ивана Купалу, можно было бы водить хороводы и прыгать через костры, то было бы веселее, и его бы праздновали «не с такими проквашенными лицами».

    По мнению Драпеко, молодёжи хочется веселиться, безобразничать и хулиганить, в этом и прелесть Дня Валентина. Однако она уверена, что День Петра и Февронии всё равно приживётся.

    А вот депутат-единоросс, заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов утверждает, что торговые сети сделали из христианского праздника, который отмечают на Западе, коммерческий проект и перенесли его на Россию. По мнению парламентария, сейчас это ещё один день для распродаж и повышенных трат:

    «В отсутствие пропагандистов – активных коммерческих западных сетей День святого Валентина уйдёт сам. Праздник этот должен быть духовным, а если ты будешь вместо Пасхи отмечать день Кулича, то никакой истинной радости не будет», – полагает Милонов.

    С коллегой соглашается первый заместитель председателя комитета Госдумы по науке и высшему образованию Олег Смолин (КПРФ), отмечая, что в последние годы популярность западного праздника в России снизилась: ещё пять лет назад его отмечали около 50 % россиян, сейчас не более 15 %. Депутат подчеркнул, что в России официально праздника День святого Валентина не существует, поэтому законодательно здесь запрещать нечего. «С моей точки зрения, если люди хотят признаваться друг другу в любви, пусть это делают хоть каждый день», – сказал Смолин, указав вслед за Драпеко, что в России есть альтернативный Дню святого Валентина праздник – 8 июля официально отмечается День семьи любви и верности или день Петра и Февронии, официально учреждённый указом президента РФ минувшим летом.

    Ещё один неприятель Дня всех влюблённых западного розлива Василий Власов, член комиссии Госдумы по Регламенту и обеспечению деятельности (ЛДПР) считает, что сейчас не хватает пропаганды российского праздника:

    «Я вижу, как города украшаются к 14 февраля сердечками, создаются определённые настроения в кафе, магазинах, но что-то не помню, чтобы эти города украшались к 8 июля. Это вопрос отношения властей к этому празднику. У нас есть указ президента, давайте сделаем так, чтобы наш День семьи, любви и верности затмил День святого Валентина», – предлагает депутат. Власов полагает, что с уходом западного праздника Россия ничего не потеряет.

    Ну, или так:

    Ссылка для комментариев.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 10 (417) 03.06.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…