Понедельник, 17 июня 2024
Курс ЦБ
$  89.07
 95.15
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Рязанской области ГИБДД массово нарушает приказ МВД России N 664

    Опубликовано: 17.02.2023 в 14:58

    Категории: Новости,Происшествия

    Тэги:

    «При проведении мероприятий сотрудники полиции будут производить массовую остановку транспортных средств».

    Об этом сегодня, 17 февраля, сообщила пресс-служба регионального УМВД (полный текст):

    «Массово и повсеместно»

    Сотрудники Госавтоинспекции проведут сегодня и в выходные в Рязанской области комплексные оперативно-профилактические мероприятия

    Сотрудники Госавтоинспекции Рязанской области при надзоре за дорожным движением ежедневно проводят работу по выявлению водителей, грубо нарушающих правила дорожного движения.

    В пятницу и выходные дни сотрудники Госавтоинспекции проведут широкомасштабные мероприятия, направленные на пресечение различных нарушений ПДД. При проведении мероприятий сотрудники полиции будут производить массовую остановку транспортных средств.

    Далее бла-бла-бла…

    А вот основания для остановки транспортного средства, перечисленные в том самом приказе МВД РФ (зарегистрирован в Минюсте России 06.10.2017 N 48459, редакция от 21.12.2017) «Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации в области безопасности дорожного движения»:

    1. Основаниями для предъявления сотрудником требования об остановке водителем транспортного средства являются:

    84.1. Установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения.

    84.2. Наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, преступления или административного правонарушения.

    84.3. Наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов органов внутренних дел, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске.

    84.4. Необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются.

    84.5. Необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого.

    84.6. Необходимость использования транспортного средства <1>.

    84.7. Необходимость временного ограничения или запрещения движения транспортных средств.

    84.8. Необходимость обеспечения безопасного и беспрепятственного проезда автомобилей специального назначения.

    84.9. Оказание содействия в беспрепятственном проезде к месту происшествия автомобилей скорой медицинской помощи, а также транспортных средств оперативных и иных аварийно-спасательных служб, задействованных в ликвидации чрезвычайных происшествий.

    84.10. Необходимость привлечения водителя и (или) пассажиров для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам полиции.

    84.11. Проведение на основании распорядительных актов руководителей территориальных органов МВД России на региональном (районном) уровне, руководителей подразделений Госавтоинспекции территориальных органов МВД России на региональном (районном) уровне мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий и снижению тяжести их последствий в целях охраны жизни, здоровья и имущества граждан, защиты их прав и законных интересов, а также интересов общества и государства.

    84.12. Угроза безопасности дорожного движения, создаваемая неисправностью или неправильной установкой технических средств организации дорожного движения, нарушением правил производства ремонтных работ на дороге, стихийным бедствием, производственной (техногенной) аварией, пожаром и другими чрезвычайными обстоятельствами, утечкой опасных веществ.

    84.13. Проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз.

    84.14. Проверка документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом.

    Ссылка для комментариев.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Лесок

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Качество благоустройства Кремлёвского сквера в Рязани проверили специалисты городского управления энергетики и ЖКХ
  • Лесок
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    Информация о тендерах опубликована на портале государственных закупок.