Суббота, 13 июля 2024
Курс ЦБ
$  87.74
 95.76
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Депутаты рязанской гордумы от КПРФ не на словах, а на деле отстаивают интересы своих избирателей

    Опубликовано: 02.03.2023 в 17:55

    Категории: Новости,Общество

    Тэги:

    «В августе прошлого года ко мне как депутату по округу обратилась инициативная группа членов СНТ «Нефтяник» и жителей посёлка Южный», – пишет Денис Милюков на партийном сайте.

    Люди под руководством Людмилы Печёнкиной-Строиловой и Натальи Мирионковой обеспокоены резко ухудшившейся экологической ситуацией из-за свалки, устроенной на скупленных коммерсантами крайних участках данного Садоводческого некоммерческого товарищества. Свалка постоянно возгоралась, кроме того, туда завозились ядовитые отходы.

    Жители товарищества и микрорайона Южный собрали и передали сотни подписей под требованием ликвидировать несанкционированную свалку. Обсудив вместе с ними ситуацию, я и руководитель фракции КПРФ в Рязанской городской Думе Эвелина Волкова решили не ограничиваться только запросами и обращениями в различные инстанции. Состоялись рабочие встречи жителей и депутатов с руководством администрации города.

    Спустя какое-то время участки обнесли забором, а проезд, через который свозили мусор, перегородили железобетонными столбами. Физически свалка закрыта, но юридически процесс не завершён.

    Жители СНТ «Нефтяник» вновь обратились ко мне и Эвелине Николаевне за помощью.

    Они с удивлением обнаружили, что на генеральном плане города Рязани, размещённом на сайте администрации, категория земель под садовым товариществом значится как «Многофункциональные зоны делового, общественного и коммерческого назначения» в то время, как в соответствии с Федеральным законом, категория под такими объектами должна быть «Земли садово-дачных участков».

    Это значит, что коммерсанты, скупившие крайние участки смогут, воспользовавшись этой лазейкой, построить на этих участках всё что угодно, в соответствии с разрешённым использованием, поставив тем самым садовое товарищество на грань уничтожения.

    По вопросу смены зонирования земель будут проведены рабочие встречи с представителями администрации города и её структурных подразделений. Подготовлены запросы в различные инстанции. Решение юридического вопроса с разрешённым использованием земельных участков должно поставить жирную точку в многолетней борьбе за выживание садового некоммерческого товарищества «Нефтяник» и дать людям, уверенность в завтрашнем дне».

    Ссылка для комментариев.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 10 (417) 03.06.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • КПРФ
    Ниармедик (мобильный)
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…