Понедельник, 17 июня 2024
Курс ЦБ
$  89.07
 95.15
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Экс-губернатор, а ныне сенатор от Рязанской области напомнил о себе жителям региона

    Опубликовано: 04.03.2023 в 10:24

    Категории: Новости,Политика

    Тэги:

    Интервью изданию «Рязанские новости» Николай Любимов дал в своем кабинете на Астраханской, 30.

    «Он был в хорошем расположении духа, выглядел жизнерадостным и много улыбался. В этот день вместе со своим помощником и экс-директором рязанского Лесопарка Дамиром Шабакаевым они приехали в регион для встречи с фермерами из Шиловского района и посещения пунктов временного размещения, где проживают эвакуированные жители Донбасса. В череде этих мероприятий сенатор выкроил время, чтобы встретиться с нами для интервью», – бодренько взяла быка за рога корреспондент «РН».

    Николай Викторович начал с того, что отдал дань уважения нынешнему губернатору, косвенно дав понять, как тяжело было ему самому в бытность главой региона:

    «У каждого свои зоны ответственности и много нелёгкого в работе, но губернатор, с этой точки зрения, является профессией крайне сложной».

    Следующий обширный блок был посвящён суровым трудовым будням сенаторов вообще и Любимова в частности, интервьюер помалкивала, говорил ответчик:

    «Каждый день, неделя и месяц планируются. У нас есть пленарное заседание. К нему часто всё и привязывается, за день до него обычно проходят комитеты. Мой профильный комитет – по бюджету и финансовым рынкам. Мы рассматриваем те законопроекты, которые потом выносятся на пленарное заседание. Вот это самое основное.

    Потом много очень круглых столов проходит…»

    Ну, и так далее.

    На вопрос «Какие ваши самые яркие воспоминания о Рязанской области за то время, что вы были главой региона?» ответ был таков:

    «Знаете, у меня это как воспоминания пока не работает. Рязань для меня всё также родная. Поэтому могу сказать о том, что было впервые, или что удивило. Конечно, впервые, когда появляешься на крутом берегу Оки в Константиново, да ещё рядом с портретом Есенина, смотришь… Это такие яркие эмоции были, когда впервые приехал! И понимаешь, почему человек начал писать такие стихи. Там такая природа замечательная… Она не может просто оставить человека равнодушным.

    И конечно сама Рязань…  Город большой, красивый, светлый, широкие улицы. Здесь много всего происходит. Были яркие эмоции, когда впервые за руль комбайна здесь сел. По-моему, это было в Старожиловском районе. Было много праздников. Например, когда Рязань стала новогодней столицей. Весёлого было много достаточно. Эмоций и воспоминаний достаточно, но я же никак не потерялся, поэтому это не какие-то воспоминания о прошлом, а все они связаны с настоящим».

    Далее большой блок про «коммуникации» со сменщиком Любимова на посту губернатора:

    «Коммуникация постоянная.  Прежде чем приехать в регион и поработать здесь, я эти все вопросы согласовываю с губернатором. Если необходимо, то он кого-то из членов правительства направляет для того, чтобы какие-то вопросы сразу осветить, проинформировать. Я также информирую губернатора о том, что мне становится известно в Совете Федерации. Делаю это немедленно, по мобильной связи. Совершенно нормальная коммуникация, прямая и постоянная. Чаще всего я общаюсь с членами правительства, которым он что-то поручает делать для того, чтобы не грузить по любому поводу высшее должностное лицо региона. Ну понятно, сколько у него работы. Я это прекрасно знаю и понимаю».

    Об отношении к главе городской администрации Сорокиной:

    «Работалось нормально абсолютно. У нас с Еленой Борисовной не было каких-то неразрешимых противоречий. Она прекрасно всё понимала, когда губернатор был чем-то недоволен. Естественно, губернатор как высшее должностное лицо и как глава исполнительной региональной власти не имеет права по Конституции конкретные поручения давать, органы местного самоуправления самостоятельны. Тем не менее, она с пониманием всегда к этому относилась, когда губернатор предлагал что-то сделать и всегда старалась. Что-то получается, а что-то — нет. Как и у всех. Я бы не стал не какие оценки давать. Оценки дает, прежде всего, население. Я бы просто хотел пожелать ей, чтобы все запланированное удавалось сделать».

    О последнем коррупционном скандале, связанным с приобретением снегоуборочной техники по сильно завышенной стоимости (сделки совершались во время нахождения Любимова на посту главы региона):

    «Здесь также сложно давать какие-то оценки. Следствие должно разобраться. Но, конечно, такие вещи недопустимы. Если речь идёт о бюджете и бюджетных деньгах, то это святое. Трогать эти деньги никому не позволено. В данном случае речь идёт об уборочной коммунальной технике, которая городу всегда была нужна. И если уж из регионального бюджета выделили деньги, то нужно было покупать то, что городу действительно нужно, чтобы не было таких ежегодных проблем с уборкой. Я в то время, когда узнал, что купили КДМки большие, я был удивлён, честно говоря. В таком количестве эти КДМки в городе, наверное, всё-таки не нужны. Я помню, что я говорил городу, что у вас КДМ больше, чем у «Рязаньавтодора». Может, это было и не так, но так выглядело. А нужна малая техника и именно снегоуборочные машины, а не комбинированные, которые предназначены для больших шоссейных дорог, а не там, где припаркованы автомобили, где надо тротуары очищать. Конечно, вопросы уже были и тогда, но вопросы в плане целесообразности закупки такой техники. А что касается уголовного дела, я думаю, следственные органы разберутся и доведут результаты до населения. Что тут еще скажешь? Это всегда очень плохо».

    Фото © Оксана Гордеева.

    Сегодня ТГ-паблик «Рязанская телега», никогда не отличавшийся деликатностью, а тем более чинопочитанием, так прокомментировал вчерашнее интервью:

    «Бывший глава региона в ходе  беседы говорил о том, что постоянно общается с губернатором Павлом Малковым.

    Про их взаимодействие, думаем,  рязанцы сами уже давно многое поняли. Особенно  тогда, когда Малков в новой команде оставил работать зампредом Никитина,  не имеющего экономического образования, но курирующего инвестиционное направление. Общение с Малковым, на которое указывает Любимов, хотя и имеется, но насколько оно не вредит имиджу Малкова, со временем еще предстоит всем разобраться.

    К сожалению, Николай Викторович умолчал о карьере супруги. Жена Любимова в последний период правления экс-губернатора держала на контроле многие сферы: от здравоохранения (проект «Центр вакцинации» в «Точке кипения») до промышленности (бережливое производство). Интересно узнать, вышли или нет за пределами Рязани её идеи на новый более масштабный виток?

    Николай Викторович также рассказал о работе в профильном Комитете по бюджету и финасовым рынкам. Отметил необходимость уделять внимание важному вопросу о едином налоговом платеже.

    «Для всей страны он заработал с 1 января. И мы должны сейчас держать руку на пульсе, » — сказал Любимов.

    Отметил он и важность вопроса обеспечения социальной помощью семей мобилизованных.

    Любимов говорил и о работе с обращениями граждан — сенатору часто поступают звонки и письма от конкретных людей.

    Думаем, среди рязанцев есть много тех, которым помог сенатор, а если ещё этого не случилось, то обязательно поможет».

    Ссылка для комментариев.

     

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Лесок

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Качество благоустройства Кремлёвского сквера в Рязани проверили специалисты городского управления энергетики и ЖКХ
  • КПРФ
    Лесок
  • ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    Информация о тендерах опубликована на портале государственных закупок.