Среда, 19 июня 2024
Курс ЦБ
$  87.04
 93.30
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В райцентре Рязанской области выбирают нового мэра

    Опубликовано: 10.04.2023 в 14:57

    Категории: Новости,Политика

    Тэги:

    Источник фото: https://ryazpressa.ru/

    На место главы администрации города Касимова претендуют два кандидата, сообщает издательство «Пресса».

    Кандидатуры Ивана Бахилова и Татьяны Ларькиной будут представлены депутатам городской Думы, которые и решат, кто возглавит исполнительную власть в городе.

    10 апреля в Касимове состоялось заседание конкурсной комиссии. В её составе – руководитель регионального минтера Жанна Фомина, начальник управления этого министерства Николай Сокуров. Также депутат областной Думы Александр Глазунов, заместитель председателя городской Думы Елена Федюнина. В комиссию вошли почетный гражданин Касимова Владислав Палферов и управляющая делами рйаонной Думы Ольга Михайлова.

    Заявки и программы социально-экономические программы муниципалитета подали два кандидата. Это Иван Бахилов (глава администрации Касимовского района) и Татьяна Ларькина (заместитель начальника управления образования города Сасово).

    Главное – привлечение инвестиций и оптимизация расходов

    Первым заслушали Ивана Бахилова. Он подчеркнул, что изучил ситуацию дел в городской администрации. На основании анализа наметил пути решения проблем. По его словам, в экономике необходимо сделать упор на привлечение инвестиций и оптимизации расходов.

    «Я не говорю о сокращении людей, а предлагаю оптимизацию за счет вакантных должностей», – пояснил Бахилов.

    Городское ЖКХ Иван Бахилов назвал чёрной дырой. Он пояснил, что в этой сфере огромное количество проблем. Это – изношенность сетей водоотведения, минусовой баланс муниципального предприятия «Касимовсервис». По словам Ивана Бахилова, у предприятия скопилось 150 миллионов долгов, но столько же должны и ему. Также Иван Бахилов отметил, что состояние автомобильных дорог в Касимове стало «притчей во языцах».

    «Я знаю, сколько в этом году планируется отремонтировать. Но необходимо провести гарантийный ремонт. Предпринять все усилия, чтобы привести дорожную сеть в порядок», – сказал Бахилов.

    По его словам, состояние дорог напрямую влияет на инвестиционную привлекательность Касимова и развитие туризма. Также у Ивана Бахилова определенный взгляд на систему образования города. В частности, организацию питания. Он считает, что в каждой школе должна быть собственная столовая. Например, как в сельских школах. Иван Бахилов считает необходимым вывести культуру и спорт на новые уровни. Из запланированного – построить хоккейную площадку с искусственным льдом. Важной, по мнению Бахилова, является работа с горожанами.

    «Мы должны четко отрабатывать запросы общества, а люди должны видеть улучшения жизни», – сказал Бахилов.

    Кандидат уверен, все намеченные планы можно выполнить при поддержке областного правительства.

    Позитивный имидж города помогут сформировать касимовцы

    Татьяна Ларькина в предложенной программе социально-экономического развития Касимова также сделала упор на привлечении инвестиций и взаимодействии с жителями. Самыми проблемами сферами Татьяна Ларькина считает большой износ инженерных сетей ЖКХ и автомобильных дорог. Она предлагает создать позитивный имидж города за счет предложения инвесторам площадей для размещения бизнеса. А также укрепления позиции малого и среднего предпринимательства и работы над логистической привлекательностью Касимова. Не менее важной Татьяна Ларькина считает работу с гражданами. По ее словам для обратной связи с жителями есть много возможностей: СМИ, соцсети, сайты администрации, её управлений и отделов.

    «Думаю, 90% жителей владеют возможностью использовать в общении Интернет-сервисы», – сказала Татьяна Ларькина.

    На закрытом заседании комиссия составила рейтинг кандидатов. Иван Бахилов набрал большее число голосов. В Касимовскую городскую Думу направили представление на обоих претендентов.

    Справка:

    Иван Аркадьевич Бахилов родился 1970 году. Более 25 лет служил в правоохранительных органах. Ушел в отставку в 2021 года с поста министра МВД Адыгеи. С декабря 2021 года возглавляет администрацию Касимовского района.

    Татьяна Анатольевна Ларькина родилась в 1981 году. Образование высшее. Занимает должность заместителя начальника управления образования города Сасово.

    Ссылка для комментариев.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Качество благоустройства Кремлёвского сквера в Рязани проверили специалисты городского управления энергетики и ЖКХ
  • Лесок
    КПРФ
  • Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    На сайте госзакупок размещён тендер на выполнение работ по установке на регулируемых перекрестках видеосистем, элементов автоматизированных систем управления дорожным движением.