Муромский князь + дочь рязанского пчеловода = семья, любовь и верность

Картинка: http://iamruss.ru/
Напоминаем лавстори, которую российские идеологи настойчиво противопоставляют западному Дню святого Валентина:
В 13 веке муромский князь Пётр заболел тяжёлой болезнью проказой. Всё его тело покрылось струпьями, от которых его не могли избавить никакие лекари и снадобья.
Князю приснилось, что помочь ему может Феврония – дочь пчеловода из села Ласково, что в Рязанском районе нашей области. Пётр отправился к девушке. Она согласилась помочь, если князь на ней женится. Как итог – князь вылечился, но своё обещание о женитьбе не сдержал, убежав в Муром. До конечного пункта добраться было не суждено – болезнь вернулась. Тогда он поехал обратно к Февронии и стал просить прощения.
Пара сыграла свадьбу, брак их был крепким. К концу жизни супруги приняли монашество, а затем умерли в один день и один час. По легенде, они завещали похоронить их в одном гробу, но монастырские правила нарушать не стали, поэтому их похоронили по отдельности. Однако на следующий день тела чудесным образом оказались рядом. Тогда их захоронили вместе в Свято-Троицком монастыре в Муроме. Там их мощи хранятся по сей день, завершает свою публикацию автор Telegram канала «Нетипичная Рязань».
P.S. Пожалуй, самым умным и приятным в сложившемся противостоянии – отмечать и 14 февраля, и 8 июля. А вы как считаете?