Суббота, 13 июля 2024
Курс ЦБ
$  87.74
 95.76
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Депутат Дмитрий Володин воззвал к властям о спасении «души Рязани» – тропы Сергия Радонежского

    Опубликовано: 11.07.2023 в 11:32

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,,

    Вывести это место из небытия можно и нужно! Но субботники здесь не помогут

    Руководитель фракции ЛДПР Рязанской городской Думы Дмитрий Володин опубликовал в соцсети «ВКонтакте» пост, в котором выразил беспокойство по поводу состояния тропы Сергия Радонежского.

    «Градостроительство и градоустроительство. Всего одна буква совершенно меняет смысл и понятие. Попробую объяснить, – говорится в сообщении. – Многие ли знают, что в Рязани есть такое место как тропа Сергия Радонежского? А ведь этого места коснулась даже большая по местным меркам, политика. Это, в общем-то, небольшое пространство между Московским шоссе и железной дорогой пару лет назад решением Рязанской городской Думы было решено не отдавать под застройку торговым центром. Горячи были дискуссии, и решилось дело отнюдь не единогласно.

    В середине XX века это место было в массовом порядке засажено деревьями, в качестве «профилактической» зелёной зоны. И постепенно в рукотворном лесу скрылась река Павловка, переименованная, вероятно, не без того же коммерческого интереса в Трубеж. Но и без знания этой новейшей истории ясно – именно по этому участку в 1386 году (или в 1387, что не принципиально) в град Рязань прибыл Святой преподобный Сергий Радонежский, чтобы духовными скрепами соединить в единое Русское государство Московию и Рязанщину.

    И оказалось сегодня в невольном запустении это волшебное место. Усилиями братии Троицкого монастыря и православной молодёжи оно пребывает в минимально проходимом состоянии, лишь на подходе к монастырю расцветает плодовыми посадками и красивейшими клумбами. Вывести его из небытия можно – градоустроительными заботами властей. Не нужны тут ни плитка с бетонной подложкой, ни планы и проекты с тендерами. Простая забота об устройстве града земного нужна! И будет спасена душа города».

    От редакции: Согласитесь, что поддержать это предложение депутата – святое дело!

    Снимки из соцсети

     

     

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 10 (417) 03.06.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • КПРФ
    Ниармедик (мобильный)
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…