Вторник, 16 июля 2024
Курс ЦБ
$  88.28
 96.26
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Алексей Навальный приговорён к 19 годам колонии особого режима по делу об экстремизме

    Опубликовано: 04.08.2023 в 21:51

    Категории: Новости,Политика

    Тэги:

    Московский городской суд на выездном заседании в ИК-6 во Владимирской области назначил оппозиционеру такое наказание. Гособвинение запрашивало 20 лет.

    Навальный признан виновным по шести статьям: о создании экстремистского сообщества, призывах к экстремизму, создании НКО, посягающей на права граждан, финансировании экстремизма, а также о вовлечении несовершеннолетних в совершение опасных действий и о реабилитации нацизма. Помимо срока ему назначен штраф в размере 850 000 рублей, сообщили «Ведомости».

    Мосгорсуд также приговорил к 8 годам колонии общего режима бывшего технического директора YouTube-канала «Навальный Live» Даниэля Холодного, который находится в СИЗО с марта 2022 года. Его признали виновным по статье об участии в экстремистской деятельности и её финансировании. Гособвинение просило назначить ему 10 лет лишения свободы.

    Мосгорсуд перевёл слушания по делу об экстремизме в закрытый режим в июне, поскольку гособвинение предупреждало «о возможных провокациях».

    Уголовное дело об экстремизме в отношении Алексея Навального было возбуждено осенью 2022 года. Соратники оппозиционера поясняли, что эпизоды о создании экстремистских сообществ и финансировании экстремизма связаны с работой Фонда борьбы с коррупцией (признан экстремистским, запрещен в РФ, ликвидирован) и сборе донатов на работу организаций, созданных Алексеем Навальным. Статья о вовлечении несовершеннолетних в совершение опасных действий касается протестных акций, организованных ФБК, в котором «участвовали несколько человек младше 18 лет».

    Алексей Навальный был приговорён к лишению свободы в феврале 2021 года. Ему назначили два года и восемь месяцев колонии общего режима по делу «Ив Роше» (ст. 159 УК РФ – мошенничество). В марте 2022 года его признали виновным по другому делу о мошенничестве и оскорблении судьи (ст. 297 УК РФ), назначив девять лет колонии строгого режима (по совокупности преступлений).

    Ссылка для комментариев.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • КПРФ
    Ниармедик (мобильный)
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…