Вторник, 23 июля 2024
Курс ЦБ
$  87.30
 95.46
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • На что потратит президентский грант рязанская группа Feelin’s

    Опубликовано: 21.08.2023 в 21:00

    Категории: Новости,Общество

    Тэги:

    Детские песни зазвучат в джазовой обработке. Принять участие в проекте может любой рязанский школьник.

    Рязанская джазовая группа Feelin’s создала проект «С чего начинается Родина» направленный на популяризацию старых песен среди молодого поколения.

    «Конец шестидесятых годов, семидесятые, это такое впечатление, что всё залито солнечным светом. И, те песни, которые были созданы в ту эпоху, лично я так считаю, что это, как бы, живое выражение духа, духовной энергии», – говорит руководитель группы и творческого центра Геннадий Филин.

    Главной мотивацией для создания творческого дела стало получение гранта Президентского фонда культурных инициатив. По Рязанской области победителями стали шесть проектов в сфере культуры, искусства и креативных индустрий. На реализацию задумки группа Feelin’s получила около двух миллионов и планирует приступить к реализации, как можно быстрее.

    «Был, скажем, пул песен, которые мы разучивали со школьниками. Был огромный опыт работы со школами – мы решили это всё как-то в виде проекта, что называется упаковать. Но, поскольку сейчас государство такие возможности некоммерческим организациям дает, то мы, конечно же, решили воспользоваться и написали грант. Очень приятно, что нас, наш проект высоко оценили и мы теперь его реализуем», – добавляет исполнительный директор творческого центра Юлия Филина.

    Проект разбит на три этапа. Уже осенью во все школы Рязани будет разослана фонограмма одной детской песни. Желающие должны будут записать видео со своим исполнением, которое будет оценивать профессиональное жюри. Следующим пунктом организаторы выберут семь школ, с которыми рязанская группа будет создавать номера и репетировать. А уже в апреле следующего учащиеся объединятся, чтобы продемонстрировать свои труды на гала-концерте.

    «Десять песен – это будут песни, из, как бы, золотого фонда советской эпохи. То есть песни из советских кинофильмов, из советских мультиков, какие-то пионерские песни. И четыре песни – это будут авторские песни о Рязанском крае», – заключает Геннадий Филин.

    А после большого концерта все школы, принимающие участие в конкурсе, получат музыкальные альбомы с любимыми песнями, записанные джазовой группой совместно с рязанскими школьниками.

    Источник информации: ГТРК «Ока».

    Ссылка для комментариев.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • КПРФ
    Ниармедик (мобильный)
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…