Четверг, 25 июля 2024
Курс ЦБ
$  85.41
 93.17
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Малков должен радоваться, что его назначили рязанским губернатором, избавив от лукавой статистики

    Опубликовано: 24.08.2023 в 14:38

    Категории: Новости,Политика

    Тэги:

    Иллюстрация: https://yandex.ru/images/

    В бывшей вотчине Павла Викторовича творится что-то совершенно непотребное: так, Росстат назвал падение промышленности статистической ошибкой.

    Федеральная служба государственной статистики радикально пересмотрела данные по российской промышленности за 2022 год и аннулировал цифры, которые свидетельствовали о спаде производства, сообщает Агентство «РосБизнесКонсалтинг».

    По новой оценке, опубликованной в среду, вместо снижения на 0,6% промышленность выросла ровно на такую же величину.

    Рост добычи полезных ископаемых составил 1,8% вместо изначальных 1,3%. Спада выпуска на фабриках и заводах несырьевого сектора экономики, согласно Росстату, не было вовсе: теперь он видит рост на 0,3% вместо снижения на 1,3%.

    В некоторых отраслях показатели после пересчёта вообще подскочили в разы.

    Так, например, выпуск компьютеров и электронных изделий, согласно Росстату, прибавил 9,3% – в 5,5 раза больше, чем оценивалось изначально (1,3%). Рост выпуска одежды пересмотрели, увеличив вчетверо (теперь 8,7% вместо 2,1%), напитков – более чем вдвое (6,7% вместо 3,1%).

    Рекордсменом по промышленному буму стала категория «прочие металлические изделия», куда включается военная продукция. Изначально Росстат видел рост на 7%, а пересчитал его до 15,3%.

    Пересмотр данных Росстата хотя и не первый, но «оглушительный», пишут аналитики Media Marketing Index (MMI). В начале августа статистическое ведомство в 44 раза повысило оценку роста реальных располагаемых доходов россиян – с 0,1% до 4,4% в первом квартале 2023 года. Оценку роста реальных доходов Росстат увеличил в 30 раз – с 0,1% до 3%.

    Изменения данных по промышленности за прошлый год подняли базу, с которой Росстат сравнивает показатели-2023, и они поползли вниз: теперь за первое полугодие промышленный рост оценивается в 2,2% вместо 2,6%. Но сомнений, что цифры подтянут вверх, нет, полагают в MMI: восстановительный рост экономики исчерпан, в годовом выражении ВВП растёт, а месяц к месяцу – стагнирует, и «без помощи Росстата не обойтись».

    Президент Владимир Путин в конце июля спрогнозировал рост экономики более чем на 2%. И, вероятно, Росстат сможет получить цифру, которую хочет видеть глава государства.

    Ссылка для комментариев.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 12 (419) 15.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • КПРФ
    Ниармедик (мобильный)
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…