Суббота, 20 июля 2024
Курс ЦБ
$  88.02
 96.04
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Собаки из рязанской деревеньки стали призёрами международного фестиваля в столице Швейцарии

    Фото © Наталья Рожкова.

    За минувшее лето пять питомцев из питомника в деревне Шанчерово Михайловского района прошлись по подиумам европейских стран.

    Недавно в швейцарской Женеве проходил международный чемпионат среди собак элитных пород, где призёрами стали рязанские корги пемброки и золотистые ретриверы.

    Ранее они уже завоевывали призовые места во многих странах Европы и были победителями на кинологической выставке в Китае. Их заводчик – Наталья Рожкова, собаковод с многолетним стажем, которая специализируется на выведении золотистых ретриверов и вельш корги пемброков. Собаководством она занимается давно, еще в 2009 году официально оформила свой питомник в Российской Кинологической Федерации. Однако в густонаселённом Подмосковье, где она жила, условия для разведения собак были не самыми лучшими, поэтому они с мужем решили перебраться в сельскую местность. Выбирали тщательно, побывали в разных регионах, в итоге им приглянулась маленькая деревушка Шанчерово, родина военного дирижера Василия Агапкина. В 2018 году они купили там старенький заброшенный дом, тут же переехали и стали обустраиваться на новом месте.

    «Смысл работы заводчика собак – улучшение породных качеств. Для этого надо продумать рацион питания, следить за состоянием собак, приучать и дрессировать их. В сельской местности они постоянно на свежем воздухе, им достаточно территории для активной собачьей жизни. И самое главное – они никому не мешают. Местные фермеры, с которыми сразу были заключены соглашения, поставляют необходимую мясную продукцию.

    Корги пемброки – одна из породы овчарок, выведенных в Англии для помощи пастухам овец. Золотистые ретриверы – собаки для охоты, их ещё называют подружейными собаками, которые доставляют охотнику дичь. Собаки этих пород преданные, ласковые и очень умные. На выставках у них оценивается поведение, экстерьер, общие данные. И сейчас, несмотря на санкции, мы через знакомых иностранных собаководов, посылаем наших детишек на международные состязания. Только за это лето пять наших питомцев прошлись по подиумам европейских стран. И судя по наградам, – наши собачки в числе первых. Лидерство мы уступать не намерены», – рассказала Наталья.

    Источник информации: «Рязанские ведомости».

    Ссылка для комментариев.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • КПРФ
    Ниармедик (мобильный)
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…