Суббота, 2 марта 2024
Курс ЦБ
$  91.33
 98.72
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Рязанские чиновники учатся уходить «от греха»: например, просто не монтировать детские горки

    Опубликовано: 10.12.2023 в 10:46

    Категории: Новости,Общество,Политика

    Картинка: https://yandex.ru/images/

    Такой сигнал поступил от нашей читательницы из Ряжска. Вот что пишет Екатерина Маликова:

    «Хотим поделиться ситуаций произошедшей в г. Ряжске Рязанской области. В этом году администрация города решила не ставить горки в микрорайонах, объяснив это тем, что закон запрещает (не сославшись на конкретный закон), а также пояснили, что горки, которые ставили раньше, не соответствуют требованиям безопасности.

    Администрация сообщила, что в городе на лыжной базе есть горка для тюбинга. Лыжная база находится очень далеко от густонаселённых микрорайонов города, в связи с этим добраться до неё очень проблематично.

    Вывод напрашивается сам собой: администрация приняла решение ничего не делать – тогда и проблем не будет. Они не хотят ставить горки, которые будут соответствовать требованиям безопасности.

    Скрин прилагаю.

    Можете ссылаться на меня».

    Тот самый скрин:

    Ларчик открывается просто: после резонансного случая в начале 2023 года, когда катание с горки закончилось для ребёнка переломом позвонков, уполномоченная по правам ребёнка в Рязанской области Анжелика Владимировна Евдокимова написала ВКонтакте буквально следующее:

    «В Рязани 11-летний ребёнок получил перелом позвонков, скатившись с горки на Лыбедском бульваре. Вход на горку закрыт досками. Тем не менее, мальчик нашёл возможность забраться туда и получил травму.

    По факту произошедшего сегодня я общалась с руководством администрации города. Необходимо в кратчайший срок рассмотреть вопрос демонтажа указанной горки и замене её на безопасную конструкцию.

    Обращаю внимание родителей! Разъясняйте детям правила безопасного поведения, напоминайте ежедневно об этом и сами подавайте правильные примеры».

    Где тут хотя бы малейший намёк на тотальный запрет установки детских горок, да ещё и закреплённый в каком-то мифическом «законе», на который ссылаются отписчики из администрации г. Ряжска?

    Объяснение куда проще, и его уже привела в своём посте Екатерина Маликова (повтор):

    «Вывод напрашивается сам собой: администрация приняла решение ничего не делать – тогда и проблем не будет. Они не хотят ставить горки, которые будут соответствовать требованиям безопасности».

    Вопрос к Главе администрации муниципального образования – Ряжский муниципальный район Рязанской области г-ну Насонову:

    Какие меры примете, Андрей Викторович?

    Ссылка для комментариев.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info


  • Новости партнеров:

  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 02 (409) 05.02.2024 г.
    Читать выпуск
  • Лесок
    КПРФ
    Хозрасчетная поликлиника
  • Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    Рассмотрим существующие типы клаксонов, и поговорим, какой звуковой сигнал лучше поставить на авто