Ночной разговор с зампредом правительства
«Вопрос нелегального оборота табачной продукции для Рязанской области является крайне болезненным», – заявила сегодня Юлия Швакова.
«На нашем рынке много фальсификата, и с этой проблемой необходимо бороться самым серьёзным образом», – написала она на своей странице «ВКонтакте» по итогам заседания комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в регионе.
По словам Юлии Александровны, рост продаж немаркированной табачной продукции связан с увеличением стоимости акцизов: «недобросовестные предприниматели заинтересованы в контрафакте в связи с тем, что закупочная цена на него в 2-3 раза ниже стоимости официальных изделий».
Самая красивая обитательница дома на Астраханской, 30 за всю его историю сообщила, что в регионе планируется проведение контрольных закупок табачной продукции и прекращение аренды торговых площадей в случае выявления фальсификата.
Любой рязанец и/или рязанка, одержимый/одержимая пагубной привычкой к [табако]курению, объяснил/а бы зампреду, что «рост продаж немаркированной табачной продукции» продиктован, прежде всего, неукупной стоимостью маркированной.
В советские времена власти формально тоже призывали курильщиков отказаться от этой напасти. Но в то же время для самых нищих из них (включая солдат Советской армии, получавших 3 рубля 80 копеек «оклада») выпускались доступные по цене сигареты без фильтра – «Прима» по 14 копеек, «Аврора» и «Памир» по 10 копеек и, наконец, хит продаж – «Охотничьи» по 7 копеек.
Те же красноармейцы охотно курили бы Astor, Chesterfield, Lucky Strike, Marlboro, Kent, Camel и иже с ними, но!.. Эти марки по цене 50 копеек за пачку были выше покупательной способности основной массы курящих граждан СССР…
Сейчас акцизы взвинчены до такой степени, что в магазинах законопослушных торговцев невозможно купить пачку сигарет дешевле 135 рублей.
Ну, и куды податься бедному крестьянину россиянину?
Да к нелегалам, торгующим контрафактными сигаретами из Беларуси, окраинных областей РФ и республик Кавказа…
Та же акцизная х..рня наблюдается в торговле алкоголем, в результате чего, Юлия Александровна, ну ооочень внушительная часть пьющего населения прётся в рюмочные, шинки и аптеки…
Вы можете, точнее, правила диктуют Вам возразить мне: мол, не кури, не пей, и будет тебе счастье…
Стоп!
А как насчёт оскорбления прав верующих?
Почему, если я скажу, что все верующие – убогие люди, не находящие в себе сил и решимости самостоятельно преодолевать собственные проблемы, а потому делегирующие их решение глубоко уважаемому мною, но де-факто сомнительному былинному персонажу под ником Иисус Христос, то меня заклюют в комментариях…
Парадокс в том, что у пьющих и курящих абсолютно равные права с верующими – согласно Конституции Российской Федерации.
Надеюсь, Вы некурящий, малопьющий и истово верующий (без этого сейчас чиновнику никак нельзя) человек…
Поэтому отнеситесь к моему посланию с должным пониманием.
Примите и прочее,
Вадим глаВред Михайлов