Суббота, 22 июня 2024
Курс ЦБ
$  87.96
 94.26
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Мишустину представили линейку новых автомобилей марки «Волга» (видео)

    Опубликовано: 21.05.2024 в 18:07

    Категории: Авто,Мнения людей,Новости

    Презентация Volga С40, Volga К30, Volga К40 состоялась на выставке «Цифровая индустрия промышленной России» в Нижнем Новгороде.

    Враньё в России давно стало нормой жизни сверху донизу. На видео, которое опубликовала пресс-служба правительства, Мишустин обратил внимание на то, что руль автомобилей сделан в Китае.

    «У вас где сделан руль, китайский? Хочется, чтобы руль был российский. Это же не так сложно, как локализовать коробку и все остальные элементы», – сказал он.

    Однако китайским у машин оказался не только руль. Все три автомобиля один в один похожи на китайские машины марки Changan: Volga C40 выглядит как Changan Raeton Plus, Volga К40 – Changan Oushan X5, Volga К30 – Changan UNI-Z.

    На всех «Волгах», как пишет РИА Новости, будет стоять мотор мощностью 188 лошадиных сил. Именно такая мощность моторов у Changan Raeton Plus и Changan Oushan X5. Лишь в Changan UNI-Z используются двигатели мощностью 215 лошадиных сил.

    Цены новых машин «Волга» еще не анонсировали. На «Авто.ру» почти новые (пробег несколько десятков километров) Changan Raeton Plus продают за 2,6 млн рублей, Oshan X5 – за 2,4 млн рублей, UNI-Z – 3,3 млн рублей.

    Ретроспектива

    О том, что Changan Raeton Plus может стать новой «Волгой», СМИ писали ещё в феврале. Тогда журналист увидел эту китайскую машину на территории бывшего завода Volkswagen в Нижнем Новгороде.

    Бренд Changan в Китае в 2023 году занимал 4,6% автомобильного рынка. По этому показателю он был на пятом месте в Поднебесной.

    *            *             *

    Китайскими оказались и новые «Москвичи». Когда они поступили в продажу, выяснилось, что продаются дороже китайских оригиналов.

    В России китайские машины уже занимают больше половины рынка (61% по состоянию на декабрь 2023 года).

    В России Changan также на пятом месте по продажам после Lada и трёх других китайских брендов.

    *            *             *

    Но не всё так плохо! Пока условно независимые издания и паблики ржут над потугами выдать «китайцев» за «русских», официальные СМИ подчёркивают, что в новой «Волге» будут отечественные:

    • бампер;
    • решётка радиатора;
    • ну и, разумеется, шильдики.

    Вопросы:

    Для чего они это делают?

    За каких дураков они нас держат?

    Вадим Михайлов

    Ссылка для комментариев.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязанский губернатор прокатился по областному центру на велике. Последствия грозят стать сенсацией…
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    «А бензин тем временем всё дорожает… Анонимно», – гласит подпись под фото, присланном подписчиком группы «Автоблог Рязань».