Вторник, 16 июля 2024
Курс ЦБ
$  88.28
 96.26
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Российские тепловизионные камеры для БПЛА HTI (Harpy Thermal Imager) представлены на выставке Securika Moscow 2022

    Опубликовано: 26.06.2024 в 18:45

    Категории: Материалы партнеров,Общество

    Тэги: ,,

    Не так давно прошедшая выставка Securika Moscow 2022 продемонстрировала неуклонный рост потребностей к вопросам безопасности среди покупателей. Несмотря на сложные времена и влияние санкций, бизнес продолжает развиваться

    ИП Крещенко приняли участие в Форуме на специальной открытой площадке, которая предоставляет возможности молодым компаниям продемонстрировать свою продукцию.

    Тепловизионные камеры HTI (расшифровывается как Harpy Thermal Imager) и его доступная стоимость организовали вокруг себя активную дискуссию, которая не оставила никого равнодушным. Благодаря этому обсуждению, компания получила много ценных советов и рекомендаций для дальнейшего развития оборудования. Участники выставки высоко оценили разработанный тепловизор, и было заключено несколько контрактов на поставку опытных образцов для Вооруженных Сил.

    В России продолжается повышение производства электронных устройств для различных отраслей, и тепловизионное оборудование не становится исключением. В апреле 2022 года российская компания ИП Крещенко представила две линейки тепловизионных камер под брендом «Harpy Thermal Imager» (HTI):

    • HTI-DR – серия тепловизионных камер, разработанных для установки на различные модели беспилотных летательных аппаратов, обеспечивая широкий спектр применения.
    • HTI-AV – серия тепловизионных камер, специально созданных для интеграции в автомобили, грузовики и другие виды транспортной и специальной техники, расширяя возможности наблюдения и контроля.

    Тепловизионная камера оснащена инфракрасным линзовым блоком, который пропускает инфракрасное излучение. Внутри защищенного от внешних воздействий корпуса находятся термодатчик и графический процессор, анализирующие температуру на основе длин волн полученного излучения. После чего графический процессор обрабатывает эти данные и формирует термограмму или термографическое изображение, на котором представлена цветная контрастная картина.

    Тепловизоры для БПЛА линейки HTI-DR созданы для использования в разных областях. Они отлично подойдут для обеспечения пожарной безопасности, организации спасательных операций, разведки. Эти устройства легко устанавливаются на различные модели дронов, оснащены аккумулятором емкостью 4000 мАч и позволяют записывать видео на флешку объемом до 128 ГБ.

    Тепловизионные камеры серии HTI-AV представляют собой продвинутые устройства, которые улучшают качество вождения в ночных условиях и при ограниченной видимости, а также предупреждают водителя о потенциальных опасностях на дороге и на обочине. Идеально подходят для длительных поездок. Благодаря широкому диапазону входного напряжения от 12 до 24 вольт, эти камеры могут быть установлены на легковые автомобили, грузовики и другие транспортные средства. Встроенный экран отображает тепловизионное изображение в режиме реального времени, обеспечивая быструю реакцию на изменения окружающей среды.

    Тепловизоры HTI (Harpy Thermal Imager) предлагают широкий спектр моделей с различным разрешением инфракрасных матриц — от 32х32 до 256х192 пикселей. Камеры с низким разрешением оптимальны для обнаружения крупных источников тепла, таких как лесные пожары или для поиска объектов на маленьких расстояниях. В то время как устройства более высокого класса способны распознавать людей и животных с большого расстояния и обеспечивают детализированное термографическое изображение местности. Важно отметить, что эти приборы невосприимчивы к помехам от средств, которые подавляют сигналы связи (глушилка связи).

    Бренд HTI является значимым игроком на рынке тепловизионного оборудования, предлагая надежные решения для гражданских и военных нужд. Производство и развитие продукции HTI продолжаются, планируя расширение существующих линеек для удовлетворения растущего спроса. Российский производственный сектор демонстрирует свою конкурентоспособность, поскольку большинство компонентов тепловизоров HTI изготавливаются на родине, подчеркивая потенциал отечественной промышленности на мировом рынке.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • КПРФ
    Ниармедик (мобильный)
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…