Воскресенье, 9 августа 2020
Курс ЦБ
$  73.64
 87.17
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В ДФО почтили память погибших в Великой Отечественной войне

    Опубликовано: 30.06.2014 в 00:00

    Категории: Видео

    В воскресенье, в День памяти и скорби, во многих дальневосточных городах вспоминали тех, кто погиб на фронтах Великой Отечественной, кто сражался за Родину и спас ее от врага.

    В столице на День памяти и скорби пройдет более 1,2 тысячи акций.

    Во Владивостоке в мероприятиях приняли участие тысячи человек. С 10 часов утра на центральной площади стали собираться горожане. Колонна людей, которые несли в руках зажженные свечи, прошла от стелы “Владивосток – город воинской славы” до мемориала “Боевая слава Тихоокеанского флота”. На Корабельной Набережной состоялся митинг, закончившийся возложением цветов и венков к Вечному огню и Стене памяти. Сразу после этого оттуда стартовал автопробег, в котором принимают участие редкие старинные автомобили военных лет.

    В Благовещенске на площади Победы люди собрались в четыре утра. Там они приняли участие в акции “Свеча памяти”, которая проходит в Приамурье с 2007 года. В 10 часов на площади Победы состоялся митинг и церемония возложения венка и цветов.

    – Более 100 тысяч жителей Амурской области ушли на фронт. Они проявили в боях беспримерный героизм и отвагу. Они бесстрашно сражались и геройски погибали за мир на всей планете. Вечная память павшим героям! – цитирует пресс-служба правительства региона слова заместителя председателя правительства Амурской области Валерия Палатова.

    В Южно-Сахалинске сотни людей собрались у мемориала на площади Славы. Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания. Над площадью прозвучала заупокойная лития, завершившаяся словами “Вечная память”.

    В Хабаровском крае траурные памятные мероприятия начались еще 20 июня. С пятницы по воскресенье во всех муниципалитетах организованы часы памяти, встречи ветеранов, тематические экскурсии, выставки, концерты. 22 июня на всей территории края прошли митинги-возложения цветов к воинским захоронениям и местам проведения Вахты Памяти. На зданиях приспущены флаги Российской Федерации, Хабаровского края и муниципальных образований.

    В ДФО почтили память погибших в Великой Отечественной войне

    [iframe frameborder=”0″ style=”width: 512px; height: 288px;” src=”http://player.rutv.ru/iframe/video/id/812389/sid/rosgazeta/acc_video_id/605739/isPlay/false/time_play/1/” ]

    Областная Рязанская Газета


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №16 (317) от 27.07.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязань долгие годы мучается с ливнёвками
    Денис Сидоров, первый секретарь Рязанского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Рязанской городской Думе
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • ГК Прокс
    IT-Master62
    Seldon News
    Адвокат Ломизов
    Seldon