Воскресенье, 25 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.47
 90.41
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • И это не предел. В Рязани повышают коммунальные тарифы

    «За» – 23 депутата. Спикер гордумы Андрей Кашаев на заседании отсутствовал. Якобы заболел



    Рязань, 10 июля – Областная Рязанская Газета. Сегодня на внеочередном заседании Рязанской городской Думы принято решение о повышении тарифов на услуги ЖКХ. Разумеется, что голосовать за шокирующее для электората решение хотелось мало кому из депутатов. Поэтому в зале заседаний собралось всего 26 из 40 избранников. Не пришел даже председатель городской Думы Андрей Кашаев. Говорят, что якобы заболел. Так что отдуваться пришлось его первому заму, по совместительству руководителю фракции партии «Единая Россия» Александру Чайке.

    Предложение заместителя председателя городской Думы, руководителя фракции КПРФ Петра Пыленка снять вопрос с повестки дня или хотя бы взять таймаут для доработки поддержки не получило. Кстати, по его расчетам, тарифы в областном центре вырастут примерно на 28%.

    С обращением о повышении тарифов на услуги ЖКХ в городской представительный орган обратился губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

    Докладчиком на заседании выступила заместитель начальника ГУ «Региональная энергетическая комиссия» Рязанской области Светлана Ярыгина. Необходимость и причины повышения тарифов разъяснял депутатам первый заместитель председателя областного правительства Олег Булеков. Они подчеркнули необходимость доведения тарифов до 100% для населения.

    Правда, о том, как формируются сумма этих легендарных 100% г-н Булеков не объяснил. Но по его словам, очередное повышение необходимо для улучшения качества услуг энергоснабжающих предприятий и эффективности их работы. Хотя очень сомнительно, что следующей зимой из кранов будет течь постоянно горячая вода с нормативной температурой 60 градусов, а трубы теплоцентралей не будут согревать воздух областного центра.

    Как заявил Олег Булеков, конкретный размер повышения для жителей будет разным в зависимости от благоустройства места проживания. «У кого-то платежи не превысят 6,9% (существующий в Рязанской области предел для повышения тарифов), а у кого-то могут составить и 28%. Разницу между пределом и реальной стоимостью областной бюджет будет компенсировать всем нуждающимся», – сказал Булеков. Однако, механизма компенсации на данный момент нет. По словам чиновника, облдума в ближайшее время должна принять соответствующий закон, механизм компенсации разрабатывается в правительстве области.

     

    Подробности коммунального беспредела – в следующем номере «Областной Рязанской Газеты».


  • Пептиды
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon News
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon