Воскресенье, 27 ноября 2022
Курс ЦБ
$  60.48
 62.88
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Мотоциклисту не повезло

    Опубликовано: 11.07.2014 в 07:04

    Категории: Материалы партнеров

    Тэги: ,,,

     

    В Рязани автоледи столкнулась с «Ямахой»

     


     

    Рязань, 11 июля – Областная Рязанская Газета. За прошедшие сутки на дорогах Рязанской области зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 6 человек получили травмы. В г. Рязани произошло 66 ДТП с причинением материального ущерба автовладельцам. Инспекторами дорожно-патрульной службы ГИБДД выявлено 194 нарушения ПДД, задержано 5 водителей в состоянии опьянения.

     

    Как сообщает сайт регионального УМВД, 10 июля примерно в 18.50 в Рязани на улице Затинной у д.3Б жительница областного центра, выезжая из дворовой территории на автомобиле Лада-Калина не предоставила преимущество в движении двигавшемуся по главной дороге мотоциклу «Ямаха» и совершила с ним столкновение. За рулем незарегистрированного в установленном порядке мотоцикла, не имея права управления, находился 16-летний юноша. Мотоциклист позаботился о своей безопасности и во время движения использовал мотошлем. В результате ДТП юноша получил травмы в виде ушибов и ссадин рук и ног и после осмотра медиками был отпущен.

     

    Кстати, за 6 месяцев текущего года в регионе зарегистрировано 99 ДТП с участием мототранспортных средств, в результате которых 6 человек погибли и 115 травмированы. Каждое четвертое ДТП произошло с участием несовершеннолетнего.

    Данный вид транспортных средств очень травмоопасен и в случае, когда мотоциклисты попадают в ДТП, даже на небольшой скорости могут получить серьезные травмы, особенно если игнорируют использование средства пассивной безопасности: мотошлем, защиту груди и конечностей.

    Госавтоинспекция регулярно проводит профилактические мероприятия, направленные на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с мототранспортом.

    В случае если водитель, управляет мототранспортным средством без водительского удостоверения соответствующей категории он привлекается к административной ответственности в виде штрафа в размере от 5000 до 15000 рублей. Если указанное выше транспортное средство не зарегистрировано в установленном порядке водитель привлекается к ответственности в виде административного штрафа в размере от 500 до 800 рублей с эвакуацией на штрафстоянку. Нередки случаи, когда у владельца отсутствует полис обязательного страхования. В таком случае предусмотрен штраф в размере 800 рублей со снятием государственных регистрационных знаков. И самым безответственным нарушением водителей и пассажиров мототранспорта является неиспользование мотошлема. За такое нарушение предусмотрен штраф в размере 1000 рублей.

    Если нарушителем является несовершеннолетний, сведения направляются в инспекцию по делам несовершеннолетних, для рассмотрения и принятия соответствующего решения. Госавтоинспекция напоминает, что административная ответственность наступает в возрасте 16 лет. Чтобы избежать всех неприятных последствий взрослым стоит серьезно задуматься перед приобретением своему ребенку какого-либо мототранспортного средства и помнить, что ни что не сравнится с ценой жизни и здоровья вашего ребенка.


  • Новости партнеров:

  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 22 (382) 14.11.2022 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Эхо двух трагедий
    Николай Кириллов, главный редактор «Областной Рязанской Газеты»
  • Дентастиль
    Стройпромсервис_мобильный
    Гламур Салон красоты
    Хозрасчетная поликлиника
  • КПРФ
    Грузия
    Лесок
  • АвтоЕще

    В октябре было продано на 2,5% меньше автомобилей с пробегом, чем в сентябре.

  • Seldon
    ГК Прокс
    Seldon News