Четверг, 22 октября 2020
Курс ЦБ
$ 77.03
 91.34
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Наравне с российскими стандартами

    Опубликовано: 11.07.2014 в 11:45

    Категории: Материалы партнеров

    Тэги: ,,,

     

    В Рязанской области появился собственный знак качества

     


    Рязань, 11 июля – Областная Рязанская Газета. В Рязанской области появится собственная система добровольной сертификации услуг «Рязанское качество». Презентация её состоялась в пятницу, 11 июля.

    По словам заместителя министра экономического развития и торговли региона Ирины Полозовой, создание подобной системы независимой оценки качества услуг – ещё один шаг к защите потребителей, оказание им помощи в получении качественных товаров и услуг.

    Владимир СТРОГАНОВ и Ирина ПОЛОЗОВА

    – Создание региональной системы качества необходимо для повышения качества и безопасности предоставляемых услуг, содействия потребителям в компетентном выборе исполнителей услуг, защите их от недостоверной информации о качестве оказываемых услуг, – отметила она.

    Как рассказал директор регионального Центра сертификации качества Владимир Строганов, на разработку системы ушёл год – сейчас она прошла все необходимые процедуры регистрации и является одной из российских систем.

    – Система будет действовать наравне с российскими стандартами оценки качества, –подчеркнул он.

    Процедура прохождения системы предприятиями и организациями будет состоять из двух этапов. В ходе первого они должны будут пройти добровольную регистрацию в региональном центре, в ходе которой будут оцениваться соблюдение ГОСТов, СанПиНов, требований по охране окружающей среды, технологических требований. На втором этапе качество оказания услуг будут оценивать эксперты из числа специалистов министерства, а также предпринимателей. В числе критериев для оценки – отсутствие претензий со стороны надзорных органов и потребителей, положительная репутация, предоставление льгот, повышение профессиональной квалификации персонала.

    Те, предприятия, которые пройдут оба этапа, получат сертификат и отличительный знак, который в течение трёх лет смогут размещать на своих вывесках, ценниках, и других видах продукции. Реестр тех обладателем «Рязанского качества» будет вестись региональным министерством, рассматривается возможность получения ими компенсации за расходы по сертификации.

    Фото www.7info.ru


  • Дентастиль
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon News
    ГК Прокс
    Seldon
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62