Понедельник, 26 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.44
 90.45
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Наркодилерам светит пожизненное

    Опубликовано: 16.07.2014 в 07:00

    Категории: Материалы партнеров

    Тэги: ,,,,

     

    Сотрудники УФСКН РФ по Рязанской области обезвредили двух участников преступной группы и изъяли свыше 1,5 кг героина

     


     

    Рязань, 16 июля – Областная Рязанская Газета. Задержаны 31-летний, проживавший в Подмосковье, гражданин Таджикистана и его помощник – 39-летний житель Рязани, которые организовали сбыт героина в двух областях.

    Весной текущего года оперативникам стала поступать информация о том, что некоторые рязанские наркопотребители приобретают героин в Михайловском, Захаровском и Рыбновском районах. При этом идентичными оказались способы оплаты и получения наркотика. На счет наркоторговцев переводились деньги, а товар в свертках по 5 г передавался через закладки под указателями населенных пунктов и у остановок общественного транспорта.

     

    В начале июля началась активная фаза операции. Наркополицейские провели задержания нескольких наркопотребителей и сбытчика из Рязани, что позволило в дальнейшем выйти на след основного фигуранта.

    На Михайловском шоссе под Рязанью сотрудники УФСКН остановили автомобиль «Форд Фокус» под управлением подозреваемого. При проверке документов он вел себя спокойно и уверял, что полицейские обознались. Однако в скрытой полости автомобиля сыщикам удалось обнаружить пять крупных упаковок с 350 г героина.

     

    Весь наркотик был разделен на множество одинаковых пятиграммовых свертков и предназначался для закладки в тайники на территории Рязанской области.

    По месту проживания таджикистанца в одном из сел Коломенского района Московской области в ходе обыска наркополицейские обнаружили более 1 кг 200 г героина. Наркотик хранился в двухэтажном коттедже и хозяйственных постройках. Одновременно было изъято множество вещественных доказательств незаконной деятельности: весы, упаковочные материалы, банковские и SIM-карты, модемы, ноутбук и миксер, в котором измельчался наполнитель для героина с целью увеличения товарной массы.

    Как выяснилось, дилер также сбывал наркотик в Коломенском, Луховицком и Воскресенском районах Подмосковья. Выручку он вкладывал в отделку дома, приобретение автотранспорта, а также переводил семье в Таджикистан.

    Судом удовлетворено ходатайство следствия об аресте злоумышленника. Расследуется уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотиков в особо крупном размере группой лиц, за что предусмотрено от 15 до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение, сообщает пресс-служба УФСКН России по Рязанской области.


  • ЖБИ-3
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon News
    ГК Прокс
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    Seldon