Пятница, 23 октября 2020
Курс ЦБ
$ 77.08
 91.36
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Поможем Алине вместе

     

    12-летняя рязанка мечтает ходить самостоятельно


    Рязань, 17 июля – Областная Рязанская Газета. 12-летней Алине нужна помощь. Всю жизнь она борется за своё здоровье, за возможность научиться ходить и все делать самой. Диагнозы, поставленные врачами, звучат как приговор неполноценной жизни: детский церебральный паралич, тетрапарез нижних конечностей. Все 12 лет мама Алины и вся её семья делают все возможное, чтобы Алина смогла в будущем жить полноценной жизнью. 

    Мама Алины просит о помощи: «Моя дочь родилась 8 июля 2001 года. Роды были преждевременными и повлекли за собой ряд врачебных ошибок, которые сломали нормальную жизнь моей малютки. Диагноз нам поставили при выписке из роддома – акушерский парез с правой стороны, перелом левой ключицы и смещение шейного отдела 4, 5, 6 позвонка. С такими травмами мы и живём. Ездим несколько раз в год в реабилитационный центр, там мы учимся правильно сидеть, держать спину ровно, стоять, общаться с детьми, ведь не все дети хотят дружить с такими детьми, как наши, они их сторонятся, и наши дети от этого замыкаются и страдают.

    Когда Алина пошла в первый класс, ей было очень тяжело и интересно учиться и получать знания, но мы старались и стараемся сейчас. Сейчас Алина учится в 4 классе. За эти годы мы многому научились. Алина – очень старательная девочка. Мы с ней делаем поделки на рамках из пластилина. В школе, где она учится, у неё прошла выставка. А сейчас она увлеклась бисероплетением. Первый раз она долго не могла нанизать одну бусинку, но благодаря своему упорству у неё все получилось. Мы также научились сидеть, стоять на коленках, а вот на ножках ещё стоять не можем. Есть такое желание приобрести вертикализатор для моей дочери. Он ей поможет стоять самостоятельно. Я хочу, чтоб она научилась сама стоять, а в дальнейшем и ходить. Чтоб у неё появились друзья и подруги, чтобы она смогла выходить гулять, двигаться. Чтоб она была такая, как все. Очень надеюсь, что вы нам поможете ещё на шаг приблизиться к нашей мечте. К мечте – ходить самостоятельно и бежать навстречу светлому будущему».

    Семья Алины мечтает приобрести специальное кресло-коляску с вертикализатором. С его помощью девочка сможет стоять, давать нагрузку на мышцы ног, тогда в дальнейшем у Алины появится шанс научиться ходить. Возможности семьи исчерпаны, без вашей помощи приобрести необходимое оборудование, увы, они не смогут. Поможем Алине вместе!

    Необходимо собрать 111 250 рублей.

    Оказать помощь Алине можно через Фонд «ДетскиеДомики»: 
    НО Благотворительный фонд «ДетскиеДомики» 
    Р/счёт 40703810338260101174 в «Сбербанк России ОАО», г. Москва, 
    к/счёт 30101810400000000225, БИК 044525225 
    ИНН 7704272645 / КПП 770401001. 
    В назначении платежа необходимо указать: «Пожертвование на программу «Здоровый ребёнок». Код 165», тогда Ваше пожертвование будет направлено на помощь именно Алине.


  • Золотая пора
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon News
    IT-Master62
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    Seldon