Понедельник, 26 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.47
 90.41
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани следователи подвели итоги

     

    В региональном следственном управлении СК РФ состоялось расширенное заседание коллегии


    Рязань, 18 июля – Областная Рязанская Газета. В пятницу, 18 июля, под председательством руководителя следственного управления СК России по Рязанской области Владимира Махлейдта состоялось расширенное заседание коллегии, на котором рассмотрены итоги работы следственного управления по основным направлениям деятельности за первое полугодие 2014 года.

    Как сообщает сайт ведомства, в истекшем периоде на территории Рязанской области зарегистрировано 4979 преступлений, что на 2,4% меньше чем в аналогичном периоде 2013 года. Также отмечается значительное сокращение числа убийств – с 42 до 33, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, – с 21 до 13. Раскрываемость убийств увеличилась и составила 93,9%. Зарегистрировано 4 изнасилования (аналогичный период прошлого года – 9), все, как и в прошлом году, раскрыты. Совершено 40 преступлений против государственной власти, налоговых преступлений – 24.

    На фоне снижения количества зарегистрированных на территории региона преступлений отмечается увеличение на 10,2% количества поступивших в следственные подразделения сообщений о преступлении – 4503. По результатам их рассмотрения возбуждено 376 уголовных дел. Всего в производстве следователей следственного управления в 1 полугодии 2014 года находилось 655 уголовных дел, из них окончено 318.

    Продолжает увеличиваться количество уголовных дел о преступлениях, совершенных несовершеннолетними или при их соучастии – 116, и в отношении несовершеннолетних – 82.

    Возбуждено 46 уголовных дел коррупционной направленности. В суд с утвержденным обвинительным заключением направлено 24 уголовных дела, в том числе 10 дел о фактах взяточничества.

    Не прекращается работа по приостановленным уголовным делам. В истекшем полугодии раскрыто 22 преступления, совершенных в прошлые годы.

    Принимаемые меры позволили сократить количество приостановленных уголовных дел и возвращенных прокурором для производства дополнительного расследования. Оправдательные приговоры не выносились.


  • Золотая пора
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon News
    ГК Прокс
    Seldon
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов