Суббота, 13 апреля 2024
Курс ЦБ
$  93.44
 99.73
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • «Питон» поглотил Рюмина

    Кто купил «Вечернюю Рязань» и что будет дальше


    Рязань, 31 июля – Областная Рязанская Газета. Первая независимая газета региона «Вечерняя Рязань», созданная в ноябре 1990 года, не выходит уже несколько недель. Остались невыполненными договоры с рекламодателями и будущее издания туманно. По информации «Областной Рязанской Газеты» известный рязанский бренд был продан своим учредителем, первым мэром города Валерием Рюминым. Напомним, сам Валерий Рюмин находится в следственном изоляторе уже второй год. Суд по делу о вымогательстве крупной суммы у председателя Рязанской областной Думы Аркадия Фомина продолжается, и сроки вынесения приговора неизвестны.

     

    Из фактов абсолютно точно известно только то, что издание продано и не выходит.

     

    Информация о деталях сделки противоречива. По одной из версий, которую озвучивают эксперты регионального медиарынка, владельцем «Вечерней Рязани» стала компания с неординарным названием «Питон», принадлежащая известному предпринимателю и политику, бывшему главе Заборьевского сельского поселения Николаю Бочарову. В сентябре 2013 года он потерпел поражение на выборах. Поэтому вполне возможно, что политик собирается взять реванш на выборах депутатов облдумы, которые состоятся в сентябре 2015 года. Известный бренд при хороших финансовых вливаниях мог бы стать для этого неплохим инструментом. Правда в условиях экономии денег на проект, затея может провалиться.

     

    По другой версии, за покупкой «Вечёрки» может стоять лидер рязанской «Единой России» Аркадий Фомин, который проходит по уголовному делу о вымогательстве в качестве потерпевшего. Когда закончится суд ещё не ясно. И если к моменту вынесения приговора Валерий Рюмин из учредителя известной общественно-политической газеты превратится в простого пенсионера, некоторые неровные моменты в общественном поле будут сглажены.

     

    В принципе обе версии никак друг друга не исключают. В данном случае вполне можно говорить о возможности сотрудничества двух политиков, Аркадия Фомина и Николая Бочарова, на взаимовыгодных условиях. Каждый из них получает определённые дивиденды. И если обоих устроит такой формат работы, сотрудничество может быть продолжено на выборах в областную Думу.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Хозрасчетная поликлиника

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Лесок
    Хозрасчетная поликлиника
  • Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    Радиожурналистка из Канберры Аннабель Бретт собиралась на работу, когда на её смартфон пришло сообщение о срабатывании в машине сигнализации…