Вторник, 20 октября 2020
Курс ЦБ
$ 77.78
 91.56
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Новых клиентов прибавилось

     

    ОАО «РЭСК» приняло на прямое обслуживание 228 755 потребителей электроэнергии


    Рязань, 1 августа – Областная Рязанская Газета.  «Рязанская энергетическая сбытовая компания» приняла на прямое обслуживание 228 755 потребителей от компании «РязаньЭнерго». Обслуживать своих новых клиентов ОАО «РЭСК» начало с 1 июля 2014 года, работа с ними происходит в офисах компании. 

    Прием новых абонентов был совершен в целях применения единого похода в реализации требований действующего законодательства РФ в сфере оказания коммунальной услуги электроснабжения потребителям, а так же реализации требований Стандарта обслуживания клиентов ОАО «РЭСК» в отношении всех потребителей – граждан, расположенных в зоне деятельности гарантирующего поставщика. Энергосбытовая компания приняла на прямые расчеты потребителей – граждан, проживающих в сельской местности Рязанской области. До 1 июля 2014 года данных потребителей обслуживало «Рязаньэнерго» в соответствии с заключенным с РЭСК  компанией агентским договором, сообщила «Областной Рязанской Газете» пресс-секретарь ОАО «РЭСК» Светлана Крючкова.

    Перед принятием на непосредственное обслуживание значительного количества новых абонентов была проведена большая подготовительная работа. Управляющим персоналом и сотрудниками 2014 года был реализован ряд организационных и технологических мероприятий. В первую очередь, был проведен аудит существующих алгоритмов работы с потребителями-гражданами, выявлены направления для их улучшения и оптимизации, часть процессов была автоматизирована. Для быстрого и эффективного обслуживания увеличенного потока клиентов был набран дополнительный персонал, проведено его ознакомление со Стандартом обслуживания клиентов в компании. Большое внимание уделено и технической стороне: были реализованы слияние и интеграция баз данных потребителей от «Рязаньэнерго», обновленные базы внедрены во всех местах обслуживания клиентов. Проведены переговоры и налажены схемы взаимодействия с партнерами и участниками этого большого процесса – ФГУП «Почта России» и Сбербанка. Согласована схема приема платежей от граждан за электроэнергию в рамках смены обслуживающей организации, протестирован и налажен электронный документооборот в условиях перехода от старых лицевых счетов к новым.

    «Мы постарались сделать этот переход для людей максимально безболезненным, так как знаем, что люди привыкают платить за ЖКХ по одной схеме и любые перемены воспринимают тяжело и с недоверием, – комментирует исполнительный директор ОАО «РЭСК», Евгений Гладунчик. – Поэтому мы подробно и тщательно разъясняем новым потребителям, почему был произведен этот переход, и отвечаем на все возникающие вопросы. Проведена массовая информационная кампания в СМИ и во всех местах обслуживания потребителей, рассказывающая о смене обслуживающей организации и новых лицевых счетах. Также эта работа проводится и лично, при обращениях граждан в наши офисы. Сейчас, во время переходного периода, все наши точки обслуживания работают в режиме повышенной готовности: осуществляется прием платежей, идет сверка информации из баз данных, ведется разъяснительная работа. У людей не должно оставаться нерешенных вопросов, и мы прилагаем все усилия для этого».

    Оплата за электроэнергию принимается в кассах ОАО «РЭСК», во всех кассах «Рязаньэнерго», а также в отделениях Почты России, Сбербанка, Россельхозбанка, Прио-Внешторгбанка, Пробизнесбанка и Мособлбанкабез взимания комиссии.


  • Золотая пора
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • ГК Прокс
    Seldon News
    IT-Master62
    Seldon
    Адвокат Ломизов