Пятница, 29 сентября 2023
Курс ЦБ
$  97.00
 102.1
Рязань
+24°C
  • ВТБ
  • Зеленый сад
  • В рязанской глубинке москвичи изготавливали наркотики

     

    В Сапожковском районе ликвидирована подпольная лаборатория по изготовлению амфетамина


    Рязань, 1 августа – Областная Рязанская Газета.  Сотрудниками УФСКН России по Рязанской области в тесном взаимодействии с УФСБ России по Рязанской области ликвидирована подпольная лаборатория по изготовлению амфетамина.

     

    В селе Малый Сапожок Сапожковского района при сбыте 120 г этого психотропного вещества оперативники Шиловского межрайонного отдела наркоконтроля при поддержке бойцов спецназа «Гром» задержали жителей города Москвы – 34-летнего мужчину и 33-летнюю женщину, являвшихся гражданскими супругами. В прошлом мужчина серьезно занимался восточными единоборствами, был судим и отбывал наказание в местах лишения свободы за незаконный оборот наркотиков.

     

    В ходе обследования в разных местах дома, в котором временно проживали подозреваемые, были обнаружены амфетамин и переносная лаборатория, представлявшая собой набор емкостей с реактивами, химической посуды, распираторами, электронными весами и промежуточными продуктами синтеза, а также рецептура производства. Вес изъятого амфетамина в общей сложности составил 253 г.

     

    По имеющейся информации, подозреваемые стали приезжать в Рязанскую область с весны текущего года. В целях конспирации они арендовали в отдаленных селах частные дома, где могли в безопасности заниматься изготовлением амфетамина. Пара работала вахтовым методом. Появляясь на несколько дней, они делали необходимую партию запрещенного вещества и увозили ее на продажу в Москву. В июле  злоумышленники сняли дом в Сапожковском районе, где начали сбывать психостимулятор и жителям Рязанской области.

     

    При обыске по месту жительства подозреваемых в Москве изъяты дополнительные доказательства их преступной деятельности. Возбуждено уголовное дело по фактам незаконного изготовления и покушения на сбыт психотропного вещества в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору, сообщает пресс-служба УФСКН России по Рязанской области.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info


  • Новости партнеров:

  • Хозрасчетная поликлиника

  • Свежий выпускАрхив
    № 18 (401) 04.09.2023 г
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Два друга один за другим ушли со сцены, а до кучи из жизни
  • Хозрасчетная поликлиника
  • КПРФ
    Лесок
  • АвтоЕще

    * Специально оборудованный экипаж на базе грузовика или автобуса для перевозки зэков, исключающий нарушения режима, в т. ч. совершение побега (не путать с газенвагеном).