Суббота, 31 октября 2020
Курс ЦБ
$ 79.33
 92.63
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В рязанской глубинке москвичи изготавливали наркотики

     

    В Сапожковском районе ликвидирована подпольная лаборатория по изготовлению амфетамина


    Рязань, 1 августа – Областная Рязанская Газета.  Сотрудниками УФСКН России по Рязанской области в тесном взаимодействии с УФСБ России по Рязанской области ликвидирована подпольная лаборатория по изготовлению амфетамина.

    В селе Малый Сапожок Сапожковского района при сбыте 120 г этого психотропного вещества оперативники Шиловского межрайонного отдела наркоконтроля при поддержке бойцов спецназа «Гром» задержали жителей города Москвы – 34-летнего мужчину и 33-летнюю женщину, являвшихся гражданскими супругами. В прошлом мужчина серьезно занимался восточными единоборствами, был судим и отбывал наказание в местах лишения свободы за незаконный оборот наркотиков.

    В ходе обследования в разных местах дома, в котором временно проживали подозреваемые, были обнаружены амфетамин и переносная лаборатория, представлявшая собой набор емкостей с реактивами, химической посуды, распираторами, электронными весами и промежуточными продуктами синтеза, а также рецептура производства. Вес изъятого амфетамина в общей сложности составил 253 г.

    По имеющейся информации, подозреваемые стали приезжать в Рязанскую область с весны текущего года. В целях конспирации они арендовали в отдаленных селах частные дома, где могли в безопасности заниматься изготовлением амфетамина. Пара работала вахтовым методом. Появляясь на несколько дней, они делали необходимую партию запрещенного вещества и увозили ее на продажу в Москву. В июле  злоумышленники сняли дом в Сапожковском районе, где начали сбывать психостимулятор и жителям Рязанской области.

    При обыске по месту жительства подозреваемых в Москве изъяты дополнительные доказательства их преступной деятельности. Возбуждено уголовное дело по фактам незаконного изготовления и покушения на сбыт психотропного вещества в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору, сообщает пресс-служба УФСКН России по Рязанской области.


  • Seldon
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    Адвокат Ломизов
    Seldon News
    ГК Прокс
    IT-Master62