Четверг, 25 апреля 2024
Курс ЦБ
$  92.51
 98.91
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Братья-гастролеры попались с поличным

    В Клепиковском районе задержаны трое злоумышленников, подозреваемых в серии краж 


    Рязань, 7 августа – Областная Рязанская Газета.  Сотрудники отдела МВД России по Клепиковскому району с поличным задержали трех злоумышленников, которые подозреваются в совершении серии краж со взломом из магазинов, расположенных в Рязанской области и соседних регионах.

     

    Ночью в полицию поступило сообщение от жителей деревни Молькино о том, что неизвестные мужчины совершают какие-то манипуляции с дверью местного магазина, похоже — они пытаются взломать замок. На место немедленно выехал полицейский наряд, который благодаря грамотным действиям задержал трех злоумышленников прямо на месте преступления. Позже выяснилось, что все трое задержанных — жители Спасского района и являются родными братьями.

     

    Старшему из них 51 год, среднему брату – 46 лет, а младшему – 39. Старшие братья ранее уже привлекались к уголовной ответственности. С места преступления полицейские изъяли домкрат и монтировку. Анализируя аналогичные преступления и «почерк» злоумышленников и характерные повреждения, оставшиеся на взломанной двери, полицейские предполагают, что злоумышленники причастны к другим подобным кражам.

     

    Исполняющий обязанности начальника полиции ОМВД России по Клепиковскому району майор полиции Геннадий Семенов отмечает, что сейчас сотрудники полиции установили причастность задержанных к 12 кражам, совершенным на территории Рязанской области в период с января этого года.

     

    Есть информация, что этот список неполный и «криминальная троица» причастна к хищениям из сельских магазинов не только в Рязанской области, но и в соседних регионах.

     

    Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, установлено, что злоумышленники орудовали в перчатках, использовали для взлома технические приспособления, были очень осторожны и умудренные криминальным опытом старались действовать быстро и не оставлять «следов». Это помогло им какое-то время ускользать от правоохранительных органов. Однако профессиональные действия полицейских и помощь населения позволили пресечь преступную деятельность.

     

    [iframe width=»420″ height=»315″ src=»//www.youtube.com/embed/bHF-84U_Nxc» frameborder=»0″ allowfullscreen ]

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • Хозрасчетная поликлиника
    КПРФ
    Лесок
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    С 25 мая планируется установка дорожных знаков, запрещающих остановку и стоянку транспортных средств на следующих участках улично-дорожной сети города Рязани: