Четверг, 24 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 77.18
 89.98
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Чтобы пыль не оседала даже в карманах

    Опубликовано: 07.08.2014 в 07:33

    Категории: Без рубрики

    Тэги: ,,,

    Мне пришлось все три праздничных дня побывать на обновленном Рязанском Арбате. Прекрасная очень многогранная и интересная программа радовала каждый день.


    Совершенно не хотелось думать о каких-либо недостатках в реконструкции улицы.

    Музыканты, актеры, поэты, художники, фотографы, – замечательная атмосфера. Мне кажется, что улица получилась очень уютной, теплой и душевной. Понятно, что это только начало работы и необходимо, разумеется, продолжать. Должны появиться музеи, возможно и другие интересные проекты, оживляющие улицу и создающие её неповторимый образ у рязанцев и гостей города. Мы, честно говоря, очень переживали за проект реконструкции.

    Недоумение, прежде всего,  вызывали сроки исполнения работ. Каждый день гадали – успеют или нет к первому августа. Оказалось – не успели. Когда начался фестиваль  «Подбелка 2014» на другом конце улицы жужжали электроинструменты в руках рабочих из дружественного Узбекистана. Им, видимо, напомнили о стахановцах и знаменитой рязанке Дарье Гармаш. Герои трудились всю ночь напролет, вдохновленные выступлением Оркестра Летучих Барабанщиков, под управлением депутата рязанской областной Думы Михаила Крылова – одного из инициаторов проекта реконструкции Почтовой, обещавшего публично завершить все работы аккурат ко Дню города.

    Плитку доложили только 2-го августа. Как говорится всё хорошо, но осадочек остался, равно как и пыль на обновленной Почтовой, которая, видимо, оседала на модных костюмах иностранных гостей и возможно даже попала в трехсотметровый пирог.

    Что помешало завершить все вовремя? Почему у нас все как всегда? Надо было также энергично как по барабанам, молотить по головам и иным органам ответственных за строительство, за финансирование проекта и завершить все не 2-го августа, а за неделю, а потом мыть улицу ежедневно, да еще и с шампунем, как это принято в городах побратимах, чтобы никакая пыль нигде и ни у кого не оседала, даже в карманах.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    IT-Master62
    Seldon
    Seldon News