Четверг, 29 февраля 2024
Курс ЦБ
$  90.84
 98.54
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Идею городских властей воплотить в жизнь не удастся

    Опубликовано: 08.08.2014 в 05:53

    Категории: Главные новости

    Тэги: ,,,

    Открытая Wi-Fi — зона на улице Почтовой так и останется проектом


    Рязань, 8 августа – Областная Рязанская Газета.  В прямом эфире телекомпании «Город» глава администрации Рязани Виталий Артемов отвечая на вопрос  о том реально ли превратить пешеходную улицу Почтовую в бесплатную Wi-Fi-зону ответил: «На заседании рабочей группы мы решили, что Wi-Fi-зона сама напрашивается. Мы могли бы сделать её и к открытию Почтовой, но думали о том, как это сделать правильно, потому что кабель нельзя тянуть по фасадам. Мы консультировались и нашли варианты. Думаю, с вашей телекомпанией «Город» мы реализуем этот проект в течение ближайшего месяца».

     

    Увы, проект так и останется мечтой.

     

    Россияне больше не смогут получить доступ к интернету в кафе, метро и других общественных местах анонимно. Оператор связи должен будет идентифицировать их и используемое ими оборудование. Такие требования содержатся в постановлении правительства, подписанном премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

     

    Согласно этому документу, «идентификация пользователя осуществляется оператором связи путем установления фамилии, имени, отчества (при наличии) пользователя, подтверждаемых документом, удостоверяющим личность». Также определяется уникальный идентификатор оборудования для передачи данных.

     

    Согласитесь, не будут же у всех прохожих на Подбелке спрашивать персональные данные. Да и кто это будет делать?

     

    Согласно другим нормативным актам, полученные данные оператор должен хранить полгода и предоставлять правоохранительным органам в предусмотренных законами случаях.

     

    Также в постановлении записано, что клиент оператора связи — юрлицо или индивидуальный предприниматель — должен предоставлять оператору список лиц, пользующихся интернетом: фамилия, имя, отчество (при наличии), место жительства, реквизиты основного документа, удостоверяющего личность. Этот список надо обновлять не реже раза в квартал.

     

    Фото: ИЗВЕСТИЯ

     

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info


  • Новости партнеров:

  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 02 (409) 05.02.2024 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Лесок
    Хозрасчетная поликлиника
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    Рассмотрим существующие типы клаксонов, и поговорим, какой звуковой сигнал лучше поставить на авто