Понедельник, 19 октября 2020
Курс ЦБ
$ 77.92
 91.31
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Глава рязанского Минсельхоза о наболевшем

    Без изменения кредитной политики никакого роста у аграриев не будет, – Дмитрий Андреев


    Рязань, 3 сентября  – Областная Рязанская Газета. Серьезный рост в развитии аграрного производства сегодня невозможен без изменения кредитной политики в отношении сельхозтоваропроизводителей. Такую уверенность высказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заместитель председателя правительства Рязанской области, министр сельского хозяйства и продовольствия региона Дмитрий Андреев.

    Как рассказал министр, в целом сегодня по большинству видов сельхозпродукции Рязанская область не только полностью обеспечивает свои потребности, но и отправляет продукцию за пределы региона. Так, хлебных продуктов (мука, крупа) в Рязанской области производится 228% к внутреннему потреблению, картофеля — 263%, яйца — 309%, молока и молочной продукции — 128%, свинины — 145%.

    По прогнозному балансу на 2015 год сохранится дефицит по мясу, рыбе, фруктам, растительному маслу и сахару.

    Вместе с тем, отметил министр, «развитие сельскохозяйственного производства в Рязанской области сегодня сдерживают два фактора: недостаточные мощности перерабатывающих предприятий, так как часть продукции приходится вывозить в другие регионы, а также, мягко говоря, консервативная кредитная политика банков».

    «В нынешней ситуации изменение кредитной политики необходимо. Без этого никакого роста у аграриев не будет», — уверен Дмитрий Андреев.

    В целом же, отметил Дмитрий Андреев, на стоимость кредитных денег могут повлиять два обстоятельства — цена первоначальной покупки денег банком и оценка возможного риска потери денег при выдаче кредита. «Необходимо отметить, что в условиях роста цен на основные материально-технические ресурсы, транспортировку и переработку издержки производства российских сельскохозяйственных выше, чем в других странах. Существенное влияние на конкурентоспособность продукции оказывают система и механизмы кредитования. Так, процентная ставка по кредитам, даже с учетом их частичного субсидирования, для отечественных сельскохозяйственных товаропроизводителей составляет 5-6% годовых, в то время как у наших партнеров по ВТО в США и ЕС 2-3% годовых», — рассказал глава рязанского Минсельхоза.

     Фото ИА МедиаРязань


  • Коттеджный поселок Восход
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    ГК Прокс
    IT-Master62
    Seldon News
    Адвокат Ломизов