Среда, 28 октября 2020
Курс ЦБ
$ 77.55
 91.26
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • На автомобилях автоубийц номера 62 региона

    Опубликовано: 08.09.2014 в 13:46

    Категории: Главные новости

    Тэги: ,,

    В Подмосковье орудуют преступники на авто с рязанскими номерами


    Рязань, 8 сентября  – Областная Рязанская Газета. Загадочные убийства водителей на трассе М4 «Дон», а также Малом бетонном кольце уже который месяц будоражат интернет. Схема нападения во всех случаях одинакова: в ночные часы кто-то подкладывает на асфальт металлические «колючки» (или доску, утыканную гвоздями) и ожидает жертву, укрывшись в лесополосе. После того как автомобиль с проколотой шиной останавливается и водитель начинает менять колесо, этот «кто-то» выходит из засады и расстреливает водителя, а также пассажиров из оружия, калибром 9 мм. При таких обстоятельствах 3 мая на 84 километре трассы «Дон» погибла супружеская чета Лебедевых; 30 июня на 45 километре той же дороги был застрелен Алексей Цыганов; 18 августа на Малом бетонном кольце убит Альберт Юсупов. Эти убийства объединяет единый почерк: «контрольный» выстрел в голову жертвам, а также нетронутые личные вещи убитых.

    Сколько всего жизней на счету у подмосковного «стрелка» — неизвестно. Некоторые СМИ, ссылаясь на собственные источники в Следственном комитете (СК), пишут о 9 эпизодах. В интересах следствия подробности не сообщаются. Но известно, что одному водителю удалось бежать, и позже он составил фоторобот преступника. Кроме того, у следствия якобы есть видеозапись нападения, полученная с камеры видеофиксации. На видео преступников трое: один европейской внешности, другой скрывает лицо капюшоном, третий выделяется прической боб. Другие издания называют цифры от 6 до 15 или даже 20 убитых и заявляют, что маньяк — или банда маньяков — орудует чуть ли не с прошлого года. Возможно, такое больше число объясняется тем, что в список предполагаемых жертв автоматически записываются все погибшие при невыясненных обстоятельствах на подмосковных трассах. Как бы там ни было, на серьёзность положения указывает тот факт, что расследование серийных убийств передано из областного управления СК в центральный аппарат.

    Существует ли маньяк в реальности, или смерть пенсионеров Лебедевых, 31-летнего Юсупова и 53-летнего Цыганова объединяет какой-то реальный мотив? Остаётся только гадать. Но, как бы там ни было, позаботиться о собственной безопасности не мешает. Особенно, если вы часто ездите по Подмосковью, тем более — в ночное время. АиФ.ru составил подборку простых способов избежать вынужденной остановки на тёмной дороге.


  • Seldon
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    Seldon
    Seldon News