Пятница, 30 октября 2020
Курс ЦБ
$ 78.87
 92.60
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Рязанского журналиста лишили гитары

    Опубликовано: 09.09.2014 в 09:50

    Категории: Главные новости

    Тэги: ,,

    Вечером в поселке Соколовка трое злоумышленников хотели бесплатно заполучить музыкальный инструмент 


    Рязань, 9 сентября  – Областная Рязанская Газета.  Сотрудники УМВД России по городу Рязани раскрыли уличный грабеж, от которого пострадал журналист рязанского выпуска одного из федерального издания, возвращавшийся вечером домой с концерта. Похищенная гитара изъята.

    Накануне поздно вечером в полицию обратился молодой человек, который сообщил, что на улице Связи неизвестный злоумышленник, угрожая физической расправой, отобрал у него гитару. На место немедленно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские встретились с пострадавшим и тщательно опросили его. Причем, основная часть беседы происходила в служебной машине. По полицейскому опыту, уличные ограбления лучше всего раскрывать по «горячим следам», для этого оперативники стараются сразу же после преступления объехать ближайшие кварталы. И по возможности полицейские берут с собой пострадавшего, который сможет помочь в поисках и опознании подозреваемого.

    Как оказалось, в этот день 27-летний рязанец, сотрудничающий с одной из областных газет, отыграл в составе любительской рок-группы концерт, а после решил пообщаться с друзьями и приехал к ним в поселок Соколовка. Гитару оставить было негде, поэтому журналист взял инструмент с собой. Вечером настало время возвращаться домой. Рязанец вышел к остановке. Там его встретили трое парней, которые, заметив у него гитару, попросили сыграть пару песен. Незнакомцы были немного пьяны, но держались вполне вежливо. Музыкант сыграл им пару песен и начал собираться домой. В этот момент один из «слушателей» грубо констатировал, что заберет гитару с собой. Хозяин инструмента пытался возражать, но численное и силовое превосходство было на стороне незнакомцев, поэтому музыкант решил не рисковать и отдал гитару. Злоумышленник с добычей неспешно скрылся, а пострадавший незамедлительно позвонил в полицию.

    Проезд полицейских и пострадавшего по дворам и улицам поселка в тот вечер результата не дал – злоумышленник и его приятели успели скрыться. Однако в ходе беседы с пострадавшим оперативники выяснили, что один из незнакомцев еще до конфликта обменялся с парнем номерами телефонов. Наверное, в тот момент ему захотелось в будущем продолжить общение с музыкантом, и мысль о криминальных последствиях случайной встречи еще не посетила хмельные головы.

    Номер телефона одного из компании злоумышленника существенно помог полицейским. Теперь разыскать подозреваемого было делом техники. В ближайшие часы 32-летний рязанец, подозреваемый в совершении грабежа, был задержан. Похищенную гитару изъяли, сообщает пресс-служба регионального УМВД.


  • Лесок
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon News
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    IT-Master62
    Seldon