Пятница, 1 марта 2024
Курс ЦБ
$  90.84
 98.54
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Рязани задержали наркодиллеров

    Опубликовано: 09.09.2014 в 07:24

    Категории: Материалы партнеров

    Тэги: ,,

    Наркополицейские изъяли у преступной группы крупную партию «синтетики»


    Рязань, 9 сентября  – Областная Рязанская Газета.  Сотрудники УФСКН России по Рязанской области в ходе реализации оперативных материалов прекратили деятельность организованной преступной группы, занимавшейся оптовыми поставками синтетических наркотиков и их сбытом в Рязани и области.

     

    В состав группы входили неработающие молодые люди 24 – 26 лет, проживавшие в основном в Октябрьском районе областного центра. Функции организаторов преступного бизнеса выполняли два человека. Лидер ОПГ привозил из Московской области так называемый реагент – наркотик высокой концентрации, из которого вместе с сообщником изготавливал конечный продукт путем добавления примесей.

     

    Розничной продажей занимались остальные трое участников группы. Дилеры получали по 50-100 г курительных миксов, и им ставилась задача поиска клиентов. Одна из ветвей сети наркосбыта уходила в рабочем поселке Шилово, где жил один из подозреваемых. По консервативным подсчетам преступники ежемесячно реализовывали более 2 кг наркотиков.

     

    Большая часть вредоносной синтетики распространялась через стационарную «точку» в ремонтирующемся особняке, расположенном в коттеджном поселке на окраине микрорайона Дашково-Песочня-5. Там на правах гостя почти постоянно находился участник ОПГ, фактически превративший дом в наркопритон. Многочисленные посетители забирали наркотик с собой или могли употребить его на месте.

     

    Сотрудники УФСКН месяц готовили операцию по нейтрализации преступной группы, собирая досье на ее участников и устанавливая места возможного хранения наркотиков. Затем в течение суток были проведены задержания и обыски по адресам проживания подозреваемых. В общей сложности удалось изъять более 600 г наркотиков. С целью конспирации для хранения криминального товара преступники использовали два гаража.

     

    В настоящее время три человека находятся под стражей, двоим избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и подписки о невыезде. Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере в составе ОПГ), сообщает пресс-служба УФСКН России по Рязанской области.

     

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info


  • Новости партнеров:

  • Хозрасчетная поликлиника

  • Свежий выпускАрхив
    № 02 (409) 05.02.2024 г.
    Читать выпуск
  • Хозрасчетная поликлиника
    КПРФ
    Лесок
  • Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    Рассмотрим существующие типы клаксонов, и поговорим, какой звуковой сигнал лучше поставить на авто