Понедельник, 26 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.44
 90.45
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани задержали серийного мошенника

    Опубликовано: 09.09.2014 в 07:43

    Категории: Материалы партнеров

    Тэги: ,,,

    14 рязанских продавщиц пострадали от действий проходимца


    Рязань, 9 сентября  – Областная Рязанская Газета.  Сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Рязани задержали злоумышленника, подозреваемого в совершении серии мошенничеств, от которых пострадали продавщицы рязанских магазинов.

    Полицейские задержали 36-летнего жителя Рязанской области, который подозревается в совершении 14 мошенничеств. Во всех эпизодах пострадавшими от действий злоумышленника оказывались женщины, работавшие продавцами в различных торговых точках Рязани. Мошенник, злоупотребляя доверием, получал от них деньги прямо на рабочем месте. Ориентировочно, ущерб пострадавших составил почти 50 тысяч рублей.

    Схема мошенничества была отработана до мелочей. Днем, в рабочее время злоумышленник заходил в какой-нибудь небольшой магазин или коммерческую палатку и, как бы случайно, заинтересовывал продавщицу возможностью приобрести бытовую технику по закупочной цене, то есть с большой скидкой. Искушенные в торговле продавщицы, поддавшись обаянию афериста, нередко тут же реагировали на такое заманчивое предложение. Конечно, деньги требовались немедленно, времени на раздумья не давалось, что заставляло пострадавших быстрее решаться на «выгодную» сделку. Продавщицы отдавали деньги мошеннику и он спокойно ретировался.

    За раз злоумышленник похищал от 3 до 5 тысяч. Сумма не большая, поэтому многие пострадавшие, чтобы лишний раз не рассказывать о своей досадной доверчивости, не заявляли о преступлении в полицию. Таким образом, пострадавшие действовали на руку преступнику, фактически скрывая его от внимания сотрудников правоохранительных органов. Поэтому оперативникам рязанского уголовного розыска понадобилось несколько дней, чтобы выявить пострадавших от действий мошенника, собрать информацию о подозреваемом, «вычислить» и задержать злоумышленника.

    В ходе расследования, выяснилось, что ранее он был судим за аналогичные преступления и совсем недавно освободился из мест заключения, где отбывал наказание, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

    [iframe width=”420″ height=”315″ src=”//www.youtube.com/embed/ZE9fMcpOFss” frameborder=”0″ allowfullscreen ]

  • Адвокат Ломизов
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    Seldon
    Seldon News