Четверг, 22 октября 2020
Курс ЦБ
$ 77.03
 91.34
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани студенты посмотрели псевдодокументальный фильм

    Опубликовано: 11.09.2014 в 07:46

    Категории: Материалы партнеров

    Тэги: ,

    РГУ присоединился к всероссийскому показу фильма о блокаде Ленинграда


    Рязань, 11 сентября  – Областная Рязанская Газета.  В памятную 73-ю годовщину со дня объявления блокады Ленинграда, Рязанский государственный университет имени С.А. Есенина присоединился к всероссийскому показу молодёжного псевдодокументального фильма «Перерыв на войну».

    Участие в мероприятии приняли более 120 студентов, в том числе члены студенческого Совета университета. Показ посетили заместитель начальника отдела министерства молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Павел Олегович Симаков, проректор по учебно-методической и воспитательной работе РГУ имени С.А. Есенина Михаил Владимирович Ленков, и.о. начальника управления учебно-воспитательной и социокультурной деятельности Юлия Ахмедовна Завертяева, ведущий специалист центра региональных проектов и анализа баз данных Наталья Алексеевна Сёмкина и ветеран Великой Отечественной войны  Елизавета Александровна Желявикова.

    Зрителям был продемонстрирован фильм, в основе которого эксперимент: «Что было бы, случись блокада сегодня?». По сюжету нынешняя молодёжь попадает в условия блокады в современном Петербурге, при этом, сценарий строится на основе реальных историй, произошедших с ветеранами в годы Великой Отечественной войны. Цель фильма — сохранить память о трагических событиях 70-летней давности и пояснить современной молодёжи важность и необходимость поддержания мира.

    Мероприятие прошло в тёплой обстановке, после просмотра киноленты ребятам представилась возможность послушать рассказ о событиях тех лет от великой  женщины,  блокадницы и защитницы Ленинграда Елизаветы Александровны Желявиковой. Пригласили ветерана и сопровождали его ребята из Региональной общественной организации «Союз патриотов Рязанской области».

    С первого до последнего дня блокады Елизавета Александровна находилась в городе. До мая 1942 года работала на хлебокомбинате. В течение этого времени после работы ухаживала в госпитале за ранеными. С мая 1942 года – участница обороны Ленинграда в составе зенитной батареи 115-го зенитного полка. Награждена орденом Отечественная война II степени, медалями «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией».

    Студенты с интересом слушали ветерана  и задавали вопросы. Главным напутствием Елизаветы Александровны для молодёжи стали слова: «Не завидуйте никому и никогда, не поддавайтесь вредным привычкам, любите и идите к своей цели!».

    Искренние слова благодарности за героизм и стойкость от всех студентов произнесла председатель юридического факультета Софья Пилипенко, пообещав хранить историю Великой Отечественной войны, такой, как рассказывают ее ветераны, и передавать следующим поколениям.


  • Адвокат Ломизов
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon News
    ГК Прокс
    Seldon
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов