Суббота, 31 октября 2020
Курс ЦБ
$ 79.33
 92.63
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Хорошо учились

    Четверых рязанских студентов областной суд отправил в колонию на срок от 8 до 19 лет


    Рязань, 15 сентября  – Областная Рязанская Газета.  15 сентября в Рязанском областном суде состоялось оглашение приговора по уголовному делу в отношении Станислава Кирилюка, 1990 г.р., Никиты Столаева, 1988 г.р., Артема Маркова, 1990 г.р. и Дмитрия Коркина, 1990 г.р., бывших студентов рязанских вузов. 

    25 июля 2014 года коллегией присяжных заседателей вынесен обвинительный вердикт. Согласно вердикту присяжных заседателей, Кирилюк, Столаев, Марков и Коркин поддерживали товарищеские отношения и неоднократно бывали на работе у Коркина – в офисе потерпевшей, являющейся индивидуальным предпринимателем. Последний был лично знаком с сыном потерпевшей, в процессе общения с ним молодым людям стало известно об успешности бизнеса матери потерпевшего.

    Они предположили, что потерпевшая владеет денежными средствами свыше миллиона рублей. Вместе они совершили разбойное нападение на квартиру предпринимательницы. В это время сын потерпевшей находился дома. Он открыл им дверь, и один из них ударил его кулаком в лицо и начал требовать отдать денежные средства. Находясь в квартире, Кирилюк и Столаев продолжили применять к потерпевшему насилие, требуя сказать, где спрятаны средства, и нанося ему многочисленные повреждения.

    Как сообщает пресс-служба Рязанского областного суда, в целях беспрепятственного отыскания и завладения деньгами они решили убить сына потерпевшей – душили его полотенцем и нанесли несколько ударов ножом в область шеи. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте. После совершенного насилия Кирилюк и Столаев связались по телефону с Марковым, он сообщил о своем местонахождении, осознавая, что своими действиями он содействует их сокрытию с места преступления. Затем Кирилюк и Столаев сели в машину, где сидели Коркин и Марков, и вчетвером скрылись с места преступления.

    Суд признал Кирилюка и Столаева виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч.4 ст.162 УК РФ и преступления, предусмотренного п.п. «ж», «з» ч.2 ст.105 УК РФ. А Коркина и Маркова – в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.162 УК РФ и назначил наказание:

    • Кирилюку по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний – 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 1 год, которое будет исполняться после отбытия основного наказания. 
    • Столаеву по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний – 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 1 год, которое будет исполняться после отбытия основного наказания.
    • Маркову 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
    • Коркину 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

    Судом частично удовлетворен гражданский иск потерпевшей к подсудимым Кирилюку и Столаеву.


  • Лесок
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • ГК Прокс
    Seldon
    IT-Master62
    Seldon News
    Адвокат Ломизов