Воскресенье, 27 ноября 2022
Курс ЦБ
$  60.48
 62.88
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Водоросли назначили виноватыми

    Опубликовано: 23.09.2014 в 15:45

    Категории: Материалы партнеров

    Тэги: ,,

    В администрации Рязани выяснили причину резкого запаха воды в городском водопроводе


    Рязань, 23 сентября  – Областная Рязанская Газета.  В отделе по связям со СМИ администрации города Рязани РИА «7 новостей» сообщили, что стало причиной появления резкого запаха у воды в городском водопроводе.

     

    В поступившем в редакцию пресс-релизе говорится:

     

    22 сентября  в 23.30 в диспетчерскую службу МП «Водоканал города Рязани» стали поступать жалобы потребителей на неудовлетворительное качество питьевой воды (неприятный специфический запах). Жалобы поступали из района запитки Окской очистной водопроводной станции: район Дашково-Песочня, ул. Новая, ул. Есенина, ул. Циолковского, ул. Затинная, Солотчинское шоссе, район Кальное.

     

    Производственными лабораториями предприятия ведётся круглосуточный постоянный контроль качества исходной воды, воды на стадиях водоподготовки и воды, подаваемой в распределительную сеть потребителям. В ходе вышеуказанного контроля не было выявлено никаких превышений, вода подавалась в соответствии с требованиями СанПиН, за исключением запаха, который не превышал критериев существенного ухудшения качества воды, и не обязывал ограничивать или прекращать подачу воды в сеть.

     

    Происхождение данного запаха произошло предположительно вследствие соединения органических веществ, присутствующих в речной воде из-за разложения водорослей с окислителем, гипохлоритом натрия, использующимся для обеззараживания питьевой воды.

     

    Был усилен производственный контроль на очистных водопроводных станциях, увеличена кратность отбора проб воды. По результатам анализов не выявлено отклонений от требований СанПиН. В данный момент ведутся масштабные промывки водопроводных сетей в районе поступления жалоб. К настоящему времени ситуация стабилизируется, посторонний запах на водозаборе и разводящей сети исчез.


  • Новости партнеров:

  • Грузия

  • Свежий выпускАрхив
    № 22 (382) 14.11.2022 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Эхо двух трагедий
    Николай Кириллов, главный редактор «Областной Рязанской Газеты»
  • Стройпромсервис_мобильный
    Хозрасчетная поликлиника
    Гламур Салон красоты
    Дентастиль
  • КПРФ
    Грузия
    Лесок
  • АвтоЕще

    В октябре было продано на 2,5% меньше автомобилей с пробегом, чем в сентябре.

  • Seldon
    Seldon News
    ГК Прокс