Воскресенье, 4 декабря 2022
Курс ЦБ
$  61.77
 64.99
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Эпизод за эпизодом

    Опубликовано: 30.09.2014 в 10:54

    Категории: Материалы партнеров

    Тэги: ,

    Жертвами «банды ГТА» стали двое жителей Рязани


    Рязань, 30 сентября  – Областная Рязанская Газета. В прессе появились новые подробности преступлений, совершенных серийными убийцами из «банды ГТА». Как оказалось, их жертвами стали двое жителей Рязани, которых расстреляли на границе Рязанской и Московской областей почти год назад. Расследованием занялись рязанские сыщики, поэтому данный эпизод за «бандой ГТА» сначала не числился.

     

    Одному из пассажиров убитого водителя удалось выжить, пишет «Московской комсомолец». Он и рассказал, как действовали преступники.

     

    Двойное убийство было совершено в конце ноября 2013 года. Тогда трое молодых жителей Рязани отправились в Москву за партией «спайса». Перед обратной дорогой наркоманы покурили, а примерно в полночь выехали из Москвы на Новорязанское шоссе.

     

    В Коломенском районе, у самой границы с Рязанской областью, водителю Павлу Ефимову стало плохо. Он остановил автомобиль Kia Cerato, принадлежащий его матери. А через 15 минут к машине подошли трое злоумышленников, которые расстреляли шофера и двух его спутников из пистолетов.

     

    Павел Ефимов и его приятель Евгений Баринов получили смертельные ранения. Выжить удалось только второму пассажиру, который после первого выстрела спрятался под «торпеду».

     

    По словам выжившего, бандиты сделали около 15 выстрелов с расстояния в семь метров и даже не стали подходить к обстрелянной иномарке.

     

    «Когда выстрелы прекратились, я потихоньку приподнялся и увидел, как эти трое перелезли через разделительный парапет дороги на противоположную обочину, сели в свою машину и уехали в сторону Москвы», — пояснил мужчина.

     

    По словам свидетеля, преступники передвигались на машине Hyundai Elantra или Hyundai Accent.

     

    Выживший мужчина сел за руль и повез раненых приятелей в Рязань. Однако спасти их не удалось: Евгений умер в дороге, а Павел — через несколько дней в больнице.

     

    В правоохранительных органах решили, что убийство было совершено на территории Рязанской области. По этой причине его расследовали отдельно и к деяниям «банды ГТА» не причисляли. Лишь потом проведенная баллистическая экспертиза показала, что мужчин на Новорязанском шоссе убивали из того же оружия, каким пользуются «дорожные маньяки».

     

    Установлено, что преступники действуют втроем и стреляют из нескольких пистолетов. На части гильз они сточили напильником номер и серию.

     

    В дальнейшем бандиты старались не оставлять живых свидетелей.

     

    Неделю назад сообщалось о задержании двух человек, которые могут быть причастны к убийствам водителей. У них обнаружен травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, и арбалет. Однако в правоохранительных органах не подтвердили связь задержанных с громкими убийствами.

     

    Фото: Александр Уткин/РИА Новости


  • Новости партнеров:

  • Хозрасчетная поликлиника

  • Свежий выпускАрхив
    № 22 (382) 14.11.2022 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Эхо двух трагедий
    Николай Кириллов, главный редактор «Областной Рязанской Газеты»
  • Стройпромсервис_мобильный
    Гламур Салон красоты
    Дентастиль
    Хозрасчетная поликлиника
  • КПРФ
    Грузия
    Лесок
  • АвтоЕще

    В октябре было продано на 2,5% меньше автомобилей с пробегом, чем в сентябре.

  • Seldon
    Seldon News
    ГК Прокс