Воскресенье, 3 марта 2024
Курс ЦБ
$  91.33
 98.72
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Партийцы помогли шатчанам решить наболевшую проблему

    Опубликовано: 13.10.2014 в 03:15

    Категории: Материалы партнеров

    Тэги: ,

    Ремонт дороги в райцентре сделали лишь после вмешательства членов ЛДПР


    Рязань, 13 октября  – Областная Рязанская Газета. Дороги – это жизненные артерии государства.  Транспортная инфраструктура развивается постоянно, но вслед за этим, наметилась другая тенденция: на ремонт «старых» дорог часто не хватает средств. И со временем, состояние дорожного полотна настолько приходит в негодность, что становится серьёзной проблемой. Спасти ситуацию может только капитальный ремонт. А это существенные затраты для бюджета, для маленьких городов, порой и вовсе — неподъёмная сумма. 

     

    Жители города Шацка Рязанской области вышли на улицу, и не поверили своим глазам: происходило то, чего они так ждали много лет. Ремонт дороги по улице Энгельса. Рассказывают очевидцы: «Мы не поверили, пока сами не увидели асфальтоукладчик. До этого момента сильно сомневались, что это когда-нибудь вообще произойдёт», —  рассказывает местный житель  Андрей Ликучев.

     

    «Да здесь дорога вся разбита уже лет пятнадцать, и не вспомнить был ли когда капитальный ремонт», — делится Ветеран труда Борис Городничев: «Сколько раз ходили в местную Администрацию, чтобы починили,  да всё без толку».

     

    Дорога по улице Энгельса в городе Шацке не ремонтировалась очень давно.  Люди жаловались в администрацию муниципального образования, писали обращения в органы власти, но никаких мер, чтобы решить проблемный вопрос не предпринималось. Ответ на всё: средств на ремонт нет. Отметим, что в Шацке большинство дорог находятся в плачевном состоянии. Между тем, проблема с каждым годом становилась острее: дорожное полотно на улице Энгельса настолько пришло в негодность, что и на автомобиле опасно было ездить, и даже пешеходу нужна была сноровка, чтобы обойти все ямы, которые  порой достигали глубины 30-ти сантиметров. Кроме того, этой дорогой часто приходилось пользоваться дошкольникам и школьникам на пути в детскую поликлинику.

     

    О причине беспокойства местного населения города Шацка стало известно «Народному Контролю ЛДПР». Помощник депутата Рязанской областной Думы Никита Гринчак встретился и пообщался с людьми о наболевшей проблеме — разбитой дороге. Выслушав их рассказ о том, как давно местные жители добиваются ремонта, представитель «Народного Контроля» помог составить коллективную жалобу, и направил её депутату ЛДПР Александру Шерину.  О том, что большинство дорог в области нуждаются в ремонте, депутату и так было известно. Как и то, что в районах весьма ограниченный бюджет.

     

    «В городе Шацк чуть ли не все дороги требуют ремонта, но денег нет даже на одну улицу», — подтвердила глава администрации МО Вера Булгакова. Тем не менее, депутат был убеждён, что даже при таких обстоятельствах должен быть найден способ помочь просителям. И решение пришло: губернатор Рязанской Области Олег Иванович Ковалев откликнулся на беду людей, и выделил субсидию в размере 2 миллионов 600 тысяч рублей! Как только средства поступили, администрация Шацка незамедлительно приступила к осуществлению проекта: дорогу по улице Энгельса протяженностью почти в два километра отремонтировали буквально за пару недель.

     

    В благодарность за помощь в решении их проблем, жители Шацка Рязанской области отправили письмо на адрес Рязанского регионального отделения ЛДПР.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info


  • Новости партнеров:

  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 02 (409) 05.02.2024 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Лесок
    Хозрасчетная поликлиника
  • Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    Рассмотрим существующие типы клаксонов, и поговорим, какой звуковой сигнал лучше поставить на авто