Вторник, 27 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.44
 90.45
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Путинский контроль

    Опубликовано: 20.10.2014 в 05:24

    Категории: Главные новости

    Тэги: ,

    Двоюродный племянник президента России Роман Путин рассказал о своем проекте  Putin Consulting



    Рязань, 20 октября  – Областная Рязанская Газета.  В начале октября Роман Путин на своей страничке в Facebook анонсировал горячую линию для предпринимателей «путинский контроль». Новый проект он назвал Putin Consulting. По его задумке, рассказанные предпринимателями истории о злоупотреблениях получат огласку и станут основой для уголовных дел. Как объяснил сам племянник президента, борьба с коррупцией вызывала у него интерес, так как «и профессия, и фамилия обязывают», – рассказал Роман Игоревич в интервью «Ведомостям».

    До 2007 года внук рязанского дяди Владимира Путина – Роман – работал замначальника одного из подразделений в Управлении экономического анализа и финансового контроля Рязанского городского совета, а с 2008 года – советником по безопасности мэра Рязани, уточняют «Ведомости». Сам Роман Путин рассказал, что курировал проверки расходования бюджетных средств в Рязанской области и насмотрелся разного.

    «Я наблюдал, как госструктуры не пускают к тендеру «чужую» компанию, отменяют «неправильные» результаты, портят жизнь подрядчику при выполнении госконтракта. Реально больно смотреть, когда производителей вышибают с тендеров, конкурсов компании-посредники, имеющие директора и бухгалтера. Мое личное мнение, что это неправильно», – объяснил он. При этом, по его словам, идти по пути Алексея Навального он не собирается.

    «У нас в стране сложилось мнение, что этими вещами должна заниматься оппозиция. Не совсем правильно. Любой гражданин страны должен этим заниматься. А мы не оппозиция, у нас нет политических целей, мы помощники власти», – убежден Роман Путин.

    Нишу своей компании Роман Путин определил как «обеспечение безопасности ведения бизнеса в российских реалиях». Он также пояснил, что услуги Putin Consulting рассчитаны в первую очередь на средний бизнес и региональных предпринимателей, а вот «олигархических структур» среди его клиентов не будет. Истории тендерных махинаций планируется публиковать на страницах в соцсетях, кроме того Путин намерен проводить индивидуальные консультации.

    Вся эта деятельность, по мнению самого Романа Путина, должна восприниматься президентом положительно. «Мы не делаем ничего плохого для страны, наоборот, в меру своих скромных сил стараемся помочь», – уверен он.

    Как рассказал «Ведомостям» один из давних знакомых главы государства, Владимир Путин всегда очень отстраненно комментирует тему семьи, так как больше общается с соратниками по службе и работе. У него есть предположение о том, почему одни из родственников президента преуспевают в бизнесе, а другие – нет. Все, кто сделал реальный бизнес, пользовались не родственными, а дружескими и служебными связями в окружении президента, пояснил он газете.

    «В этой ситуации громкое имя используется для продвижения бизнеса без всяких гарантий, так как на механизм принятия решений в государстве дальние родственники президента не влияют», – уверен политолог Алексей Макаркин. Проект рассчитан не на бизнес высшей лиги, а на людей из провинции, у которых есть деньги и на которых он может произвести впечатление. Что же касается реакции президента, то ее скорее всего не будет, потому что новость о новом бизнесе человека с фамилией Путин не будет вызывать отрицательной реакции в массах – общество в целом безразлично относится к подобным историям».

    Фото: Reuters


  • Адвокат Ломизов
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Адвокат Ломизов
    Seldon
    Seldon News
    ГК Прокс
    IT-Master62