Суббота, 18 мая 2024
Курс ЦБ
$  90.99
 98.78
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Рязани «спайс» продавали в колледжах и школах

    Разветвлённую сеть торговцев «синтетикой» наркополицейские накрыли за сутки


    Рязань, 23 октября  – Областная Рязанская Газета. Управление ФСКН России по Рязанской области пресекло деятельность организованной преступной группы, занимающейся поставками и незаконным сбытом синтетического наркотика — курительной смеси «спайс», сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

     

    За одни сутки в разных частях Рязани наркополицейские, при взаимодействии с сотрудниками других силовых структур, задержали наиболее активных участников ОПГ и их подельников.

     

    В ходе проведенных обысков изъято свыше 2 кг 200 гр. наркотического средства, приготовленного для незаконного сбыта — наркотик хранился в квартирах, автомобилях, на чердаке, в гараже.

     

    «Организованная преступная группа действовала по принципу сетевого маркетинга и питала наркотиком всю дилерскую сеть. «Спайс» сбывался молодежи практически всех районов Рязани, в том числе несовершеннолетним — учащимся двух колледжей и некоторых школ. Уже установлено более 50 потребителей наркотика», — отмечает пресс-служба.

     

    Полученные от наркоторговли денежные средства преступники тратили на съемное конспиративное жилье, содержание автомобилей, посещение клубов и т.п.

     

    В отношении участников преступной группы возбуждено уголовное дело по факту приготовления к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере. На период его расследования в отношении ряда задержанных активных участников ОПГ избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

     

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Лесок

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • Лесок
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    В Сапожковском районе подросток за ночь угнал три машины и два трактора.