А коммунисты против

Опубликовано: 30.10.2014 в 10:19

Категории: Материалы партнеров

Тэги: ,,,,

Фракция КПРФ в Рязгордуме голосовала против назначения Светланы Горячкиной и.о. главы администрации города


Рязань, 30 октября  – Областная Рязанская Газета. В четверг, 30 октября,  состоялось внеочередное заседание Рязанской городской Думы, на которое был вынесен единственный вопрос, обусловленный внезапно возникшими накануне обстоятельствами – заявлением об уходе в отставку главы администрации города Рязани Виталия Артёмова.

 

В своё время фракция КПРФ в Рязанской городской Думе дважды голосовала против его назначения на данную должность (2012, 2013 годы), так как он, фактически будучи выдвиженцем единороссов не скрывал, что в своей работе будет руководствоваться линией, проводимой этой партией, как в целом, так и отдельных её руководителей в исполнительной и представительной власти.

 

Однако в сегодняшней ситуации удивляет поспешность вынесения на рассмотрение вопросов, самым прямым образом влияющих на экономическую и хозяйственную жизнь города.

 

Никаких вразумительных ответов на вопрос: чем объясняется столь скоропалительная необходимость ухода в отставку ни депутаты, ни общественность не получили.

 

Одновременно обращает на себя следующий факт. Тем же самым решением депутатам Рязанской городской думы было предложено назначить исполняющим обязанности главы администрации города Рязани Светлану Горячкину, того заместителя главы, в чью сферу деятельности входит курирование финансово-экономического блока и вопросов распоряжения муниципальной собственностью.

 

Если вспомнить, что на протяжении последних нескольких лет не прекращаются попытки «прихватизации» стратегических муниципальных объектов, а соответствующие структуры администрации города играют в этом не последнюю роль, то назначение данной фигуры на указанную должность может иметь для города вполне очевидные неблагоприятные последствия.

 

Поэтому фракция КПРФ в Рязанской городской Думе не поддержала данную кандидатуру, сообщает пресс-служба Рязанского обкома КПРФ.