Понедельник, 26 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.44
 90.45
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани спайсом торговали 2 гражданина Украины и уроженец Башкирии

    Ликвидирован региональный «филиал» виртуального магазина по продаже синтетических наркотиков


    Рязань, 6 ноября  – Областная Рязанская Газета.  Сотрудники УФСКН России по Рязанской области и УФСБ России по Рязанской области в ходе совместной операции ликвидировали рязанское звено преступной организации, специализирующейся на Интернет-торговле синтетическими наркотиками на территории России. Задержаны три участника преступной группы, у которых были изъяты 3 кг 150 г смертельно опасного товара – так называемые «скорость» и спайс.

    В Рязани филиал федерального виртуального магазина представляли два родственника – граждане Украины 27-и и 32-лет, а также 29-летний житель республики Башкортостан. Некоторое время назад один из украинцев, работавший в Москве таксистом, и уроженец Башкирии были завербованы в качестве закладчиков и распределены на работу в Рязань.

    Применялась распространенная криминальная схема. В обязанности мужчин входило получение оптовых партий наркотиков, их расфасовка и организация тайников. В целях конспирации исключался прямой контакт с клиентами. Места закладок сообщались оператору, который направлял к ним покупателей, перечислявших деньги на электронные счета. За свои услуги сбытчики получали зарплату.

    К обосновавшемуся в Рязани украинцу позднее прибыл его родственник. Они стали вместе проживать в съемной квартире и заниматься преступной деятельностью.  Приезжий из Башкирии жил в одной из гостиниц города. Ежедневно каждый из злоумышленников в среднем делал по 50-60 закладок.

    Фигуранты были прекрасно осведомлены о прокатившейся по России эпидемии отравлений спайсами. Однако относительно своего занятия угрызений совести не испытывали, придерживаясь циничной позиции: мы ничего не навязываем, кому нужен дурман, тот все равно его найдет, не у нас, так у других.

    Оперативники, установив личности и места нахождения фигурантов, провели их своевременную нейтрализацию. Граждане Украины, собрав вещи,  уже готовились покинуть Рязань. Один из них был задержан, когда выносил из квартиры около килограмма наркотиков, чтобы перепрятать пакет в другое место. В гостиничном номере, где остановился житель Башкирии, сыщики обнаружили еще более 2 кг вредоносной синтетики.

    По ходатайству следствия суд определил задержанным меру пресечения в виде ареста. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ  – приготовление к незаконному сбыту наркотиков в особо крупном размере в составе ОПГ, за что предусмотрено до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение, сообщает пресс-служба УФСКН России по Рязанской области.


  • Золотая пора
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Адвокат Ломизов
    Seldon News
    Seldon
    ГК Прокс
    IT-Master62