Пятница, 14 августа 2020
Курс ЦБ
$  73.61
 87.04
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Прокуратура приструнила буквоедов

    Опубликовано: 07.11.2014 в 11:53

    Категории: Материалы партнеров

    Тэги: ,,

    Вдове ветерана Великой Отечественной войны после длительной волокиты все же выплатили денежную компенсацию


    Рязань, 7  ноября  – Областная Рязанская Газета.  Прокуратурой Советского района Рязани проведена проверка обращения Пономаревой Анастасии Стефановны, 1922 года рождения по вопросу отказа Отделом по Советскому району управления по г. Рязани Министерства социальной защиты населения Рязанской области в назначении ежемесячной денежной компенсации  как вдове умершего инвалида ВОВ в связи с наличием разночтений в написании отчества умершего мужа – Пономарева В.Н.

     

    Установлено, что в связи с переездом на постоянное место жительство в г. Рязань Пономарева А.С. 22.01.2014 обратилась с заявлением и пакетом документов в Отдел по Советскому району управления по г. Рязани Министерства социальной защиты населения Рязанской области по вопросу назначения ей как вдове умершего инвалида ВОВ ежемесячной денежной компенсации. Ранее выплата компенсации осуществлялась по прежнему месту жительства КУВО «Управление социальной защиты населения Россошанского района».

     

    Отделом по Советскому району управления по г. Рязани Министерства социальной защиты населения Рязанской области от 26.02.2014 за № 24-П-3-03 заявительнице было отказано в назначении указанной выплаты ввиду выявленных разночтений в написании отчества ее мужа Пономарева В.Н. в ряде документов, обязательных для назначения выплаты, а именно: в справке об установлении инвалидности и в свидетельстве о смерти отчество Пономарева В.Н. обозначено как Никитьевич, в свидетельстве о заключении брака как Никитович, в справке о ранении как Никитич.

     

    В связи с этим, прокуратурой Совесткого района  Рязани в интересах Пономаревой А.С. в Железнодорожный районный суд Рязани направлено исковое заявление об установление  факта, имеющего юридическое значение.

     

    Решением суда исковое заявление в интересах Пономаревой А.С. было удовлетворено.

     

    Министерство социальной защиты населения Рязанской области обязано выплачивать Пономаревой А.С.ежемесячную денежную компенсацию.

     

     Министерством социальной защиты населения Рязанской области решение Железнодорожного районного суда г. Рязани было обжаловано в апелляционном порядке в Рязанский областной суд.

     

    Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Рязанского областного суда, решение Железнодорожного районного суда г. Рязани оставлено без изменения, а апелляционная жалоба Министерства социальной защиты населения Рязанской области – без удовлетворения.  


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №16 (317) от 27.07.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • Seldon
    IT-Master62
    ГК Прокс
    Seldon News
    Адвокат Ломизов