Среда, 28 октября 2020
Курс ЦБ
$ 77.55
 91.26
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Девушка из газеты

    В Доме Салтыкова-Щедрина прошла презентация дебютной книги известной рязанской журналистки Татьяны Банниковой 


    Рязань, 9 ноября  – Областная Рязанская Газета. В субботу, 8 ноября, зал был полон. Пришли коллеги по «журналистскому цеху», учителя, писатели и поэты. И конечно друзья Татьяны Ивановны. Книга «Девушка из газеты» вышла совсем недавно в издательстве «Ситников».

    В чём суть книги? Это яркие фрагменты личных воспоминаний. О себе, о коллегах, о людях, которые встречались на пути Банниковой. Презентацию открыла Ирина Красногорская, коллега и по журналистскому перу, а теперь и по писательскому делу. Ведь Ирина Константиновна ныне является главным редактором издательства «Ситников».

    По очереди она приглашала к микрофону коллег. И в книге, и в своём выступлении сама Татьяна Ивановна призналась, что в юности, когда стоял выбор профессии, Банникова призналась, что у неё был выбор: посвятить себя педагогике или журналистике. И выбрала свой путь, связав свою жизнь со средствами массовой информации. Но ведь и журналисты в чём-то учителя, педагоги. На первом выступлении литературного критика Елены Сафроновой прозвучали справедливые слова, что о таких необычных событиях в жизни коллег не всегда много информации. Значит и мы, журналисты, иногда «недорабатываем». Хотя, несмотря на выходной день, людей пришло много.

    Очень эмоционально выступили давние друзья Татьяны Ивановны, гордость рязанской журналистики – Людмила Гоенко и Валерий Захаров. Выступающих было много. И добрых слов в адрес дебютанта прозвучало немало. Книга интересна будет всем тем, кто не только лично знает Банникову.

    В книге «Девушка с газеты» упоминаются многие рязанские журналисты. А в самом начале творческого вечера кинорежиссёр Марина Сидоренко показала фрагмент документального фильма начала 90-х годов о главной героине данного мероприятия.

     Все выступления были яркие. Видно, что собрались друзья Татьяны Ивановны, чья коллективная просьба была одна: не останавливаться на достигнутой вершине. Что можем сказать нашей писательнице: с почином! Новых творческих успехов, Татьяна Ивановна!

    Евгений Чуйко

    Фото: Елена Сафронова


  • ЖБИ-3
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    Seldon News
    IT-Master62
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов